Ловля рыбы на джиг

28 апрель 2014, Понедельник
1733
0
Чтобы в полной мере воспользоваться джиговыми приманками, необходимо подобрать соответствующие приспособления. Как правило, используется укрепленное удилище, желательно из углепластика. Его маневренность позволяет делать дальние забросы, при этом вы всегда чувствуете поклевку. Не важно, от середины идет проводка блесны или облавливается прибрежная зона.

Ловля рыбы на джиг


Самое главное, это научиться, правильно, держать натяжение лески, чтобы вовремя подсекать рыбу. Начинающим рыбакам немного сложнее в этом плане, они стараются стремительно выдернуть поводок. Не нужно забывать и о том, что одежда для рыболовов должна быть максимально удобной. Этого делать нельзя, вы рискуете травмировать себе руки, если клюнула крупная особь.

Рекомендуется плавно держать снасти, чтобы по вибрации кончика удилища определять, произошла поклевка или джиговая приманка просто зацепилась. Не зря речь идет о том, что необходимо выбирать чувствительное удилище. Ведь ловля на такую блесну, это испытание на прочность. Мало того, что вес шпульки минимальный для прохождения у днища акватории, так еще слабо отдается ее движение. Джиг практически не видим в толще воды, поэтому, важно иметь под рукой крепкое удилище. Кроме того, оно должно быть гибким, чтобы случайно не надломилось во время резкого подтягивания лески.

Ловля рыбы на джиг


При забросе не спешите делать проводку, пусть блесна опустится на дно. Затем, при помощи катушки сделайте несколько оборотов сматывания лески. Потом опять ослабьте натяжение и так с постоянной периодичностью. Таким образом, вы будете маневрировать приманкой в разных слоях воды. Соответственно, что повысите свои шансы на поимку крупного хищника. В принципе, джиговый метод ловли напоминает преодоление ступенек. Только в нашем случае, это еще и резкий спуск, когда блесна снова оказывается на дне.

В качестве джига рекомендуется использовать колеблющиеся блесны и силиконовые. Последние наживки, кстати, очень хорошо имитируют живую рыбку. Их и стоит выбирать, если планируете охотиться на щуку или судака. В любом случае, надо пробовать дальние забросы, значит, можно джиг немного утяжелить. От этого не будет никакого вреда, самое главное, это постоянно создавать колебания в воде. Естественно, что образуется небольшое облако пузырьков, которое визуализирует состояние игры мелких рыбешек. Основной упор стоит делать на крепости удилища, при подсечке не затягивайте его выше 90 градусов. Пусть немного будет провис, чтобы оставалась свобода движения. Так вы обеспечите себе спокойное вытягивание рыбы, если произошла поклевка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»