Воблер USAMI WASABI MIN

02 июнь 2014, Понедельник
1 779
0
Снова поговорим о ловли щуки, причем, не с глубины, а в срединных слоях воды, так сказать, у самой поверхности. Отсюда мы еще не пробовали вытаскивать хищника. Таким образом, испробуем в действии воблер USAMI WASABI MIN. Есть мнение, что он, при паузах на проводке, напоминает сонную рыбку.

Отсюда и интенсивность щуки, которая любит нападать на беспомощную мелочевку. По крайней мере, ей так удобно, не нужно выслеживать добычу, а потом еще гоняться за ней, если раскрылась маскировка. Оптимальное время ловли щуки, это вечерние сумерки, именно тогда она подходит к берегу.

Воблер USAMI WASABI MIN


Когда проходит рыбалка в черкассах, можно использовать и подобные воблеры. В тоже время, иногда хищница проявляет пассивность, чтобы привлечь ее внимание, нужно использовать воблер USAMI WASABI MIN, только в цветной раскраске. Можно сказать, что мы будет охотиться на приманку с раздражающим видом, все равно щуке надоест, и она клюнет.

Как показывает статистика, хищница интересуется теми объектами, которые находится в близком доступе. Например, если приманка не удирает от нее, то щука обязательно ее схватит. Редкие случаи, если рыба вообще вялая и не реагирует на любые маневры. Как правило, хватает и легкого рывка блесны в воде, чтобы вывести щуку из равновесия.

Воблер USAMI WASABI MIN


Следующее, что нужно учитывать, это темное время суток. Значит, не стоит забрасывать приманку близко к прибрежной растительности. Желательно брать немного в сторону, на расстоянии 5-7 метров. В любом случае вы попадете точно в цель, а с воблером USAMI WASABI MIN, однозначно не промахнетесь.

Вероятность удачного вылова может варьироваться в пределах 60-70%. Многое зависит и от вашего мастерства, а не только от качества блесны. Это может быть и колебалка, но если правильно настроить ее игру, то можно поймать крупного хищника.

В тоже время, зарубежные аналоги воблеров более практичные. Они специально заточены под конкретный вид рыбы. Хотя, если делать поправку на нашу страну, то можно выловить кроме щуки и судака. Он также любит вечерние зорьки, старается прятаться в камышах и там поджидает свою добычу. Азарта и хитрости хватает у обоих хищников, это их главное оружие.

Так что, если вам удалось подсечь крупного хищника, то ждите неистовую борьбу за выживание. Сразу в руки рыбина вам не дастся, она будет до последнего метаться в воде. Смотрите за снастями, чтобы ситуация с натяжением лески всегда была под контролем, иначе можете прозевать обрыв блесны. Тогда и настроение от поездки может оказаться расстроенным.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»