» » Воблер Bonga Jerk 125 FW NK2

Воблер Bonga Jerk 125 FW NK2

12 июнь 2014, Четверг
1266
0
Среди множества представителей водного мира, нас заинтересовал жерех. Он отличается от остальных хищников тем, что постоянно кормится. На него в малой степени влияет погода. Это значит, что жерех клюет, как в жару, так и прохладу. Исключение составляет лишь резкая смена погоды, когда усиливается ветер и поднимаются волны на воде.

Что касается необходимых снастей для вылова, то будем использовать спиннинг и воблер Bonga Jerk 125 FW NK2. Он прекрасно справляется с тем, что рыскает в средней полосе реки. Ведь, как известно, жерех редко опускается на дно, он также, как и большинство хищников, старается охотиться на мелководье.

Воблер Bonga Jerk 125 FW NK2


Можно пойти на массаж в химках или в других районах. Здесь очень большое скопление мелочевки, которая выходит на кормление. Именно в тихих зарослях камыша или рядом, жерех атакует свою добычу. Нам, же, в свою очередь, придется забрасывать приманку, чуть дальше.

Желательно выбирать оптимальное расстояние, например, 5 метров от того места, где, по нашему мнению, крутятся хищники. Несмотря на то, что длина блесны доходит до 10 см, ею можно спокойно управлять. Даже вес в 60 грамм, никоим образом не влияет на заглубление. Как уже было сказано, речь идет о плавающей блесне. На этом и строится расчет воблера Bonga Jerk 125 FW NK2.

Прекрасные характеристики динамичности и маневренности, позволяют проплывать блесне значительные расстояния, без лишнего упорства. Иными словами, гладкое строение тельца не ощущает сопротивления. Наоборот, у вас создается впечатление, что приманка сама плывет в вашу сторону, будто ее кто-то подталкивает.

Визуально это выглядит следующим образом: вы сматываете леску, делаете короткие рывки, как при твиччинге, а потом отпускаете натяжение. Еще значительную полосу в воде, блесна проплывает по инерции и при этом виляет по сторонам. Это тоже раздражительно действует на хищников, они тут, же, атакуют приманку.

Воблер Bonga Jerk 125 FW NK2


Не стоит удивляться, если вам понадобится оказывать физическое усилие, чтобы вытащить рыбину. Жерех так просто не дастся в руки, несмотря на то, что он прожорливый. В любом случае, готовьтесь к упорной борьбе, какой бы она вам, ни казалась, бессмысленной.

Старайтесь меньше рывками сматывать леску, немного отпускайте натяжение. А когда почувствуете, что жерех ослабил хватку, сразу вытягивайте снасти. Если опять потянул, то ослабьте рвение, и так до тех пор, пока улов не окажется на берегу, в этом случае, можно будет облегченно выдохнуть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»