Воблер Liberty BITE 130F

12 июнь 2014, Четверг
3 511
0
Здесь мы поговорим о том, как ловить сома на блесну. Для этого будем использовать воблер Liberty BITE 130F. Как правило, блесны данного типа имеют высокую степень погружения, что нам и нужно. Ведь крупный сом, чаще всего, обитает на глубине, где он питается всякой падалью. Скорее всего, что с первого раза будет трудно привлечь его внимание.

Однако если вы примените тактику ступенчатого заброса приманки, то дело начнет продвигаться. Но учтите, что сом не любит резких движений, поэтому, старайтесь меньше рвать леску при подтягивании. Пусть лучше она плавно сматывается на катушку, а вы лишь изредка продергиваете кончиком удилища.

Воблер Liberty BITE 130F


Перед рыбалкой можно посетить сауны Екатеринбурга. Несмотря на то, что сом очень медлительная рыба, он способен с большой силой подавить сопротивление добычи. Это говорится к тому, что выбирайте более крепкие разновидности блесен. Именно с ними можно удачно охотиться на сома, как крупного представителя хищников.

Он хоть и питается падалью, а также растениями, но бывает, что и нападает на птиц и лягушек. Вес сома, иной раз, превышает и 100 кг, значит, тест удочки должен быть выше данного параметра. Да и леску приобретайте большего сечения, чтобы она была оборудована металлическим поводком.

Что же так привлекает сома в блеснах? Дело в том, что он живо интересуется всеми предметами, которые попадают в воду. Но не все они могут достигнуть дна, из-за своей легковесности. Что касается воблера Liberty BITE 130F, то он прекрасно и плавно проходит в низменной части водной акватории. В этом ему помогает балансир, заключенный внутри самой блесны.

Металлические шарики постоянно перемещаются, особенно при забросе, соответственно, что приманка не всплывает при протягивании лески. На это и рассчитана маневренная сила данной блесны, в противном случае, мы бы не смогли привлечь внимание сома.

Воблер Liberty BITE 130F


Немного обратим внимание на то, какого размера должна быть блесна. Не думайте, что, если сом больших габаритов, то и приманка на него приобретается соответствующая. Все неправильно, максимальная длина блесны составляет 15 см. Этого достаточно, чтобы маневрировать на большой глубине. Кстати, сома можно ловить, как в проводку, так и троллингом.

Говорят, что так даже эффект выше, чем при обычном ужении с небольшими рывковыми отдачами. Вот и все, что можно сказать о ловле данного хищника. Не забывайте правильно выбирать блесну, большая конструкция вам не нужна. Она годится, разве что на морских обитателей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»