» » Снасти для морской рыбалки

Снасти для морской рыбалки

17 июнь 2014, Вторник
5 795
0
В открытом море рыбу можно ловить различными способами. Для каждого такого способа требуется наличие определенных снастей.

Снасти для морской рыбалки


Основными видами морской рыбалки являются:
- ловля на течении;
- дрейфовый лов;
- ловля акул;
- рыбалка с легкой леской.

Самой распространенной удочкой для различных видов морской рыбалки является классическая модель, способная выдерживать нагрузки до 13, 5 кг. Длина такой удочки может составлять от 1,8 до 2,15 метров. Классическая удочка для морской рыбалки прекрасно подходит для ловли трески, палтуса и других видов рыб средних размеров.

Так, здесь можно рассчитать беременность. Рыбаки, которые предпочитают иметь одну удочку для всех видов ловли, чаще всего останавливаются именно на такой модели. В то же время, любители морской рыбалки, которые специализируются на ловле крупных хищных рыб, выбирают удочки, способные выдерживать груз, свыше 22 кг. Длина таких удочек может составлять до 2,5 метров.

Снасти для морской рыбалки


Также для морской рыбалки используются двойные удочки, которые во время выуживания тяжелой крупной рыбы стоят вертикально и не сгибаются.

Дрейфуя на лодке, во время морской ловли, и охотясь на сайру или треску, можно использовать спортивные модели удочек, способные выдерживать от 5,5 до 9 кг. С такой снастью можно рыбачить и недалеко от берега, в местах, где клюет морской окунь, камбала и калкан.

Обычно рыбалка в открытом море предполагает самый разнообразный улов, поэтому желательно иметь в своем арсенале больший набор снастей, чем для обычной рыбалки с берега. В такой арсенал должен обязательно входить набор грузил (от 55 до 900 г). Также понадобится и набор крючков, в котором должны присутствовать от самых маленьких моделей, до больших (для ловли скатов и морских угрей).

Помимо пары удочек разного размера, для лова в открытом море понадобится набор катушек с лесками разной степени натяжения. Опытные рыболовы обходятся всего парой катушек, одна из которых имеет леску с натяжением разрыва свыше 13 кг, а другая – свыше 23 кг.

Для легкой рыбалки с блесной идеально подойдет катушка с леской, максимальное натяжение которой составляет 5,5 – 6,5 кг. Если планируется ловля скатов, рыбы-собаки или трески, то лучше взять катушку с леской натяжением в 18 кг, а при ловле окуня и сайры – до 9 кг.

Также рекомендуется взять собой снасти с большими крючками для ловли угрей. Эти крючки соединены с тонкой стальной проволокой. Такие крючки можно не только купить в специализированных магазинах, но и изготовить самостоятельно.

Для ловли с лодки важно запастись набором приманок. В такой набор должны входить искусственные угри, лепестки, резиновые черви. Лучше всего на искусственную приманку клюют такие рыбы как треска и сайда.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»