Воблеры для щуки

15 сентябрь 2014, Понедельник
3 086
0
Всем рыбакам известно, что лучшей наживкой для щуки является воблер. Разнообразие этих приманок настолько велико, что можно подобрать подходящую модель даже для самых экзотических мест. Но, в этом кроется и небольшой минус воблеров, молодому рыбаку довольно сложно разобраться во всем этом разнообразии приманок.

Воблеры для щуки


Чтобы немного просветлить новичков, следует привести описание самых распространенных видов. В частности, где и когда лучше применять различные модели воблеров.

Преднерестовый период

Для того чтобы продать проблемную долю в квартире, за консультацией можно обратиться к специалистам. Решение такой проблемы будет быстро найдено.Итак, идеальными для этого времени считаются воблеры класса “minnow” или суспендинг.

Внешне они очень напоминают мальков, которыми полна река. Главное, чтобы воблер был не сильно плавучим, прохладная вода не лучшее место для быстрой ловли. Подобный «ленивый» малек станет отличной приманкой для щуки в весенний период, и сменить его стоит лишь с приходом тепла.

Время щучьего жора

Как только заканчивается период нереста, и вода прогревается до более высокой температуры, щука становится активной. В этот период нужно ставить модели класса «fat» с встроенными погремушками. Благодаря своей конструкции они способны вызывать сильные колебания воды, чем вызывают интерес у речной хищницы. Использовать их нужно для динамической рыбалки, чтобы азарт щуки не давал ее возможности разобраться в неестественности наживки.

Приближение осени

Начиная с августа и до холодов можно использовать воблер класса «ратллин» способный стимулировать клев рыбы. Пускай внешне он и похож на водных обитателей экзотических стран, но нашу щуку это не только не смущает, но и подзадоривает. Ловить следует методом отсечки, то есть с заглублением на глубину до 1-2 метров.

Несколько советов касательно выбора воблеров

Когда есть возможность выбора между китайскими и американскими моделями, предпочтение следует отдавать вторым. Это связано с более продуманной конструкцией и качеством материала, способного передавать шум от наживки намного эффективней.

Касательно цвета воблера, лучше всего подходят натуральные окрасы, способные блестеть в воде. Если щука не хочет брать подобную наживку, стоить испытать более яркие модели, которые всегда должны быть в запасе.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»