» » Ловля судака осенью - советы профессиональных рыболовов

Ловля судака осенью - советы профессиональных рыболовов

20 октябрь 2014, Понедельник
2 092
0
Это процесс достаточно творческий и очень увлекательный. Ловить необходимо в достаточно глубоководных местах. С приходом холодов, судак начинает достаточно активно клевать, и поэтому лучшими месяцами для подобной ловли считаются сентябрь и октябрь.

Где лучше ловить

В осенний период судак уходит в более глубоководные места, прячась в придонных ямах. Судак часто прячется на свалках и бровках, где много коряг и достаточно сильное течение. Судак по своей сути достаточно активный хищник. На всех водохранилищах он легко можно найти в местах затопленных русел, в карьерах, в глубоководных придонных ямах, в корягах и захламлённых разнообразным мусором.

Ловля судака осенью - советы профессиональных рыболовов


Судак практически всё время находится в движении, так как он постоянно в активном поиске различной мелкой живности. Часто к вечеру эти особи выходят на каменные гряды и разнообразные песчаные отмели. Осенью удачная ловля приходится в вечернее и ночное время. К утру, как правило, клёв становиться менее активный, потому что судак уходит на глубину, это в основном касается достаточно крупных особей, мелочь иногда может клевать до обеда.

Способы ловли

Во время ловли на судака можно использовать такие снасти как спиннинг, кружки, утяжелённой мормышкой и отвесным блеснением. Мормышка для ловли этой рыбы, отличается от обычной, всего-лишь только своим более тяжёлым весом. По своему весу такая снасть может достигать аж до 35 грамм, оснастка, как правило, состоит из хорошего спиннинга и крепкой катушки, а также достаточно прочной лески. А для большей эффективности лучше всего использовать фидерное удилище.

Ловля на мормышку, как правило, подразумевает использование таких наживок как червь, кусочки свежей рыбы, веретенка или выползок. Черви обычно используются пучками, каждого из них необходимо проколоть несколько раз. Самой лучшей наживкой, естественно, является мелкий живой малёк. При поклёвках необходимо дать время судаку хорошо проглотить наживку. А при даже незначительной подтяжке необходимо резко подсекать.

Блеснить судака лучше всего на глубоководных местах. Судак очень чувствительным к постороннему шуму, и поэтому необходимо быть максимально осторожным. Подобный вид ловли считается очень удачным и прибыльным. Но при условии, что рыбак достаточно хорошо знаком с местной подводной фауной и флорой. Очень эффективными в ловле считаются посеребрённые блесны, или изделия из луженой латуни.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»