» » Рыбалка по первому льду

Рыбалка по первому льду

23 октябрь 2014, Четверг
2000
0
Рыбалка – это хобби для многих мужчин нашей страны. Это общение с друзьями, приятное времяпрепровождение, снятие стресса, отвлечение от городской суеты. Кроме этого, хороший улов – это приятная радость для всей семьи. Рыбачить можно в любое время года. Скоро наступит зима.

Конечно, зимняя рыбалка имеет ряд своих особенностей. Начиняя от поведения рыбы в зимний период и заканчивая особенностями экипировки. К зимней рыбалке нужно хорошо подготовиться. Ознакомиться с поведением рыб, изучить какие должны быть снасти, прикорм и так далее.

Рыбалка по первому льду


Отдохнуть можно, выбрав на http://kurgan.vobuket.ru/catalog/ecuador/ необходимые туры. При появлении первого льда можно встретить скопление рыбаков на заливах, а также на небольших водоемах. Большинство рыб впадает в спячку.

Когда наблюдается недостаток корма и кислорода воде, рыба опускается на дно, некоторые виды рыб закапывается в ил, и таким образом, переживают неблагоприятные условия холодной зимы. По первому льду хорошо клюет налим, щука, окунь, плотва и карась.

Окунь – основная добыча рыбака в зимнее время. Его можно отнести к хищным рыбам. Для наживки чаще всего используют мотыль, личинки стрекоз, кусочки червей или даже кусочки свежей рыбы. Окуня можно встретить в руслах рек или в старых затопленных оврагах. Он лучше клюет на игру, поэтому от рыбака требуется хорошее умение владения снастью.

Рыбалка по первому льду


Начиная с первых морозов можно поймать плотву. Эта рыба лучше клюет в тихую и безветренную погоду. В качестве наживки можно использовать опарыш, мотыль, хлеб или кусочки теста. Чтобы увеличить шансы на хороший улов, лучше использовать кивковую удочку с двумя крючками.

Один крючок следует опустить на дно водоема, а второй останется чуть выше. Мормышки используют разной формы. Подойдет стрекоза, муравей или капельки разной формы. Чуть выше мормышек, бывалые рыбаки, для привлечения плотвы, рекомендуют размещать черно-белую комбинацию бусинок.

Одежда и обувь для зимней рыбалки лучше выбирать в специализированных магазинах. Сегодня производители предлагают большой выбор одежды, и обуви для любого времени года. Зимой, собираясь на рыбалку, лучше одеваться послойно. После нижнего белья – термобелье, затем, например, теплая одежда из флиса, и потом верхняя одежда. Например, комбинезон на лямках и теплая куртка с капюшоном защитят от мороза и ветра на зимней рыбалке.

Обувь также должна быть специализированная. В обычных резиновых сапогах ноги могут просто замерзнуть. В валенках – ноги могут сначала вспотеть, а потом замерзнуть. Поэтому лучше приобретать обувь из мембранной ткани, которая «дышит», а также не пропускает влагу извне. В такой обуви ноги никогда не вспотеют и не промокнут.

Не стоит забывать, что рыбалка по первому льду не всегда безопасна. Ведь всегда есть вероятность провалиться под лед. Поэтому не стоит рисковать и выходить на тонкий лед, толщина которого менее 6-10 сантиметров.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»