» » Выбор зимних снастей

Выбор зимних снастей

10 ноябрь 2014, Понедельник
2 426
0
Выбор снасти для рыбалки – важнейшая задача для рыбака, не считая, конечно, хорошего улова. В первую очередь для зимней рыбалки выбираем ящик или рюкзак, в котором рыбак будет хранить свой нехитрый скарб. Но выбирать рюкзак для хранения зимних снастей можно при условии, что рыбак на рыбалку добирается на своем транспорте. При поездке на автобусе велика вероятность поломки снастей, хранимых в рюкзаке, поэтому ящик, несмотря на свой вес и размеры, считается более удачным выбором.

Выбор зимних снастей


Гель лак использовать можно для придания ухоженного вида ногтям. Далее, в арсенале рыбака, отправляющегося на зимнюю рыбалку, должна быть пешня или ледобур для проделывания отверстий во льду и приспособление, напоминающее шумовку, используемое для очищения лунки ото льда.

Учитывая зимнюю погоду, работать с одной удочкой будет трудно. Это, в первую очередь, скажется на смене и доработке мелкой оснастки на удочке при изменении условий лова. Аккуратно поменять снасти руками в перчатках или без них, но замерзшими на морозе руками, рыбаку будет не очень удобно. Поэтому опытный рыбак возьмет для подледного лова запас не только мормышек, свинцовых грузиков или крючков, но и несколько уже оснащенных удочек на выбор.

Оснащенный таким образом, рыбак будет подготовлен к ловле любой рыбы. Меняя только удочку, после прикормки рыбы в лунке, можно поймать не только белорыбицу, но и бодрого окуня. А если в набор входит удочка с блесной или с балансиром, можно рассчитывать и на добычу хищника.

От вида водоема будет зависеть конкретика выбора и применения мелкой оснастки. Новичку, чтобы сделать правильный выбор, необходимо не только проконсультироваться с опытными рыбаками, но и порыбачить вместе с ними на выбранном водоеме. Опытный рыбак может подсказать множество важных нюансов, относительно ловли рыбы именно в этом месте.

Обычно для зимней рыбалки выбирают леску диаметром от 0,08 до 0,14 мм, мормышку среднюю по весу, до 0,6 гр. и от 2,5 до 3,5 мм диаметром.

Требования к конструкции удочек просты: удочка должна иметь мягкий хлыстик, мотовило не должно препятствовать и затруднять движению лески при сматывании или разматывании.

Выбор зимних снастей


Если вы выбрали для ловли кивковую удочку, которую нужно постоянно дергать для движения приманки, обратите внимание на материал ручки. Выбор следует остановить на материале, который не будет холодить руку, например, пенопласт.

В набор снастей для подледного лова входят ледобур и пешня, причем пешня используется для сверления тонкого льда или льда на реке с быстрым течением. Новичку стоит отказаться от использования пешни в пользу ледобура именно из тех соображений, что рыбалка на тонком льду или реку с быстрым течением всегда опасна из-за непредсказуемости течения и ненадежности льда. Следовательно, новичку там делать нечего. И таскать лишний груз тоже ни к чему.

Для проделывания подходящих лунок выбирают комплект, состоящий из большого, диаметром 200 мм, и маленького, диаметром 130 мм ледобура. Как показала практика, этого вполне достаточно. Для подтягивания крепления ножей ледобура, не забудьте взять с собой отвертку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»