» » Безнасадочная мормышка

Безнасадочная мормышка

05 декабрь 2014, Пятница
5 953
0
Известным фактом является то, что безнасадочная мормышка призвана заменить рачков – бокоплавов. Однако, это постоянно оспаривается, так как эти насекомые достаточно необычно передвигаются. И если рыба распознает подмену, то рыбак останется без улова, если не поменяет приманку.

Безнасадочная мормышка


Существуют такие периоды, когда рыбу можно ловить только на вертикальную мормышку. Как правило, это середина зимы. Хотя иногда клев на такие приманки может продолжаться до полного ухода льда. Именно в этот период времени уловы на безнасадочную мормышку бьют все рекорды. Такая приманка гораздо эффективнее, чем традиционная горизонтальная. Этот факт не подлежит объяснению и все же он имеет место быть.

Также невозможно доказать, почему лещ реагирует именно на эту приманку, категорически предпочитая ее мормышке с мотылем. Следует знать, что такая приманка будет эффективна, если она имеет определенную форму, правильные размеры и соответствующую частоту колебания.

Принципы игры безнасадочной мормышкой

Сама суть игры состоит в том, что мормышка должна вибрировать, не отрываясь от места. Однако, есть вариант, что мормышку можно опускать и приподнимать вертикально и водить ею по горизонтали. Но при этом она всё — равно должна вибрировать. Ритм кивка должен стабильно оставаться в пределах 250 колебаний в минуту. Этому правилу стоит следовать неукоснительно, так как при малейшем сбое, такая игра может даже отпугнуть рыбу.

Для изготовления кивка используют металлическую пластину, поликарбонат или лавсан. Чаще всего, кивок изготавливают из часовой пластины. Кивок обеспечивает мормышке оптимальную частоту вибрирования. Именно поэтому он должен быть упругим. В начале игры кивок следует выгнуть вверх. Для этого его следует прижать пальцами и провести по его плоскости с обеих сторон. Это позволяет достичь необходимой амплитуды.

Для результативной игры необходима хорошая техника. И если, окончание кивка колеблется, или отклоняется от оси более чем на 1 мм, то на хороший улов рассчитывать не стоит. А вот поработать над техникой не помешает.

Конструкция безнасадочной мормышки состоит из нескольких балансиров. Как правило, их три. На цевье крючка закрепляется крупный бисер, который выполняет функцию уравновешивания. Мормышка, вступая в резонанс с бисером, начинает активно балансировать и вибрировать.

Ловля на безнасадочную мормышку потребует от вас хорошей физической подготовки и четкой отточенной техники.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»