Ловля щуки на льду

07 декабрь 2014, Воскресенье
1293
0
Многие рыбаки – любители устремляются на водоемы сразу же после того, как на нем появится тонкий, еще неокрепший ледок. Самым древним и верным способом ловли хищницы является ее поимка при помощи жерлицы. Успех бывает почти 100%.

Ловля щуки на льду


Рыбалка по перволедью

Если вы немного задержались и опоздали попасть на водоем в первые несколько дней, то советуем вам ловить рыбку в тех местах, где много растительности и быстрое течение. Там можно рыбачить примерно еще около двух недель. Если вы хотите заказать такое блюдо, как пицца с доставкой по Одессе, то это можно сделать в режиме онлайн.

Заметьте, что рыболовный сезон на тех реках и озерах, которые являются небольшими, уже открыт. Не откладывая надолго, ищите щучку в омутах, ямах и многих других местечках. Она уже совсем скоро перестанет клевать.

Установите рядом с коряжником, на самой границе течения, да и вообще практически там, где можно жерлицы. Хищница обязательно попадется на них.

Ловля щуки на льду


Хорошие места лучше всего искать эхолотом! Примените эту эффективную тактику, она отлично оправдает себя. Охотьтесь за рыбой на малька ближе к прибрежным отмелям, на мели, косах и так далее.

Запомните, что ночью щучка клюет намного лучше у самого края водоемов. Однако ловя ее таким способом, не подвергайте жизнь опасности. В кромешной тьме ничего не видно, лед же еще ненадежен.

Небольшие рыбацкие хитрости

Для того чтобы не скучать на рыбалке поставьте от 7 – 13 жерлиц. Располагать их нужно в тех местах, которые щука проплывает в поисках корма. Она обычно устремляется туда, где хороший водяной поток.
Самый пик активности (жор) у щук наступает с первым, появившимся на водоемах льдом. Именно в это время они нагуливают жир для предстоящей зимы. Наживку же рыбки заглатывают постоянно.

Пробурите льдобуром лунки, найдите отличное место, пока не замерзла вода. Подождите некоторое время, матовый, темный лед является прекрасной маскировкой от щучьего, зоркого глаза. Она и клюет то там особенно хорошо.

Как только рыболов начинает ловить щуку на жерлицу, лед под ним хрустит. Будьте предельно осторожными! Учтите, что рыбалка по перволедью на эту рыбку очень опасное занятие. Если нет уверенности в толщине льда под ногами, то лучше не выходите на него, иначе можете провалиться.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»