Рыбалка со льда

19 декабрь 2014, Пятница
1 968
0
Большое количество любителей именно зимней рыбалки всегда сумеют объяснить, то почему же нельзя ничего выловить при плохом клёве. Однако далеко не все задумываются именно над тем, почему любая рыба иногда очень интенсивно клюёт.

Рыбалка со льда


Основные нюансы

Сразу же после поклевки необходимо подумать о том, клюнула ли рыба достаточно вяло или же взяла очень резко, максимально точно оценить каждое движение приманки именно на момент поклевки. Вниз или вверх, а также скорость этого движения. Точно проанализировав все ответы на подобные вопросы, всегда можно максимально точно определить весь уровень активности присутствующей рыбы.

Это, как правило, является практически самым важным критерием при выборе наиболее оптимальной тактики, конечно же, если это именно рыбалка со льда, а не другая рыбалка. И во время рыбной ловли, руководитель офиса может задуматься о том, какая именно нужна мебель.

Именно подледный лов всегда имеет свои некоторые позитивные, а также негативные стороны. Благодаря именно тому, что любая приманка находится под рыбаком, можно максимально точно определить глубину, на которой она расположена. Ветер в подобный момент перестал быть основной помехой, потому что отрезок лески находящийся над водой, как правило, минимальный. Это всегда значительно увеличивает любую чувствительность, но и, однако, уменьшает область потенциального облова.

Рыбалка со льда


Ловля на мормышку

Рыбалка со льда подразумевает придачу используемой приманке все движения вверх-вниз. Как правило, любой рыбак ее поднимает примерно со средней скоростью, ну а потом она достаточно свободно погружается в свою первоначальную позицию. Благодаря таким движениям, используемая приманка потихоньку начинает вибрировать и из-за этого испускает своеобразные световые блики, привлекая тем самым рыбу.

На таком принципе всегда основано довольно много методов и также всевозможных подходов именно подледного лова. Рыба может на своё усмотрение предпочитать совершенно различные размеры, а также окрас и форму используемой приманки. Всегда все зависит только исключительно от времени дня, и также степени активности рыбы. Кроме того, одной и той же рыбе могут нравиться совершенно разные скорости, как в движении, так и в колебании.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»