» » Рыбалка с помощью джига

Рыбалка с помощью джига

21 декабрь 2014, Воскресенье
1 367
0
Ловля рыбки джигой появилась не так давно. Она уже стала популярной у многих рыбаков – любителей. Этот эффективный и удобный способ сегодня известен на весь мир.

Рыбалка с помощью джига


Древний способ

Раньше рыбаки пользовались для ловли судака поролоновыми наживками, в иных случаях применялся офестник. Материал прикреплялся к тому виду приманок, какие назывались «незацепляйки». Перекрасить поролон всегда можно было несколькими способами: чернилами и аттрактантами. Они и сейчас остаются распространенными.

Два несовместимых понятия – колеблющаяся блесна и джиг, так считают некоторые рыбаки. Однако они глубоко ошибаются. Эти приманки обеспечивают отличный клев. Говоря о ваших близких, тех, кто ждет вас дома, если им предписан врачами санаторный отдых, то санаторий Мисхор - то место, куда вы их можете направить.

Джиговые вертушки

Следующими по списку идут те приманки, какие мастера делают из силикона. Они называются вращающиеся блесна с передней подвеской. Погрузившись в воду, джиг ни на минуту не прекращает движение. Заводить их можно под углом в 45 градусов, не менее.

Кроме них в каталоге есть и многие другие виды приманок:
  • Каролингская;
  • Отводной поводок;
  • Техасская;
  • Шорт дрок, и так далее.

    Все они соответствуют определенным требованиям. Совет рыбакам: собираясь на водоем, захватите с собой приманки разных форм, оттенков, размеров. Это могут быть: твисторы, Виброхвосты, раки, черви, и многие другие несъедобные и съедобные наживки.

    Окунь, пойманный на джиг

    Одним из самых распространенных рыб является окунь. Ловить его джиг не сложно в тех озерах и реках, какие расположены на территории России. Для этого не нужно покупать дорогие снасти и многие другие рыболовные принадлежности.

    Поймать окунька весом более 3 килограмм сегодня можно на водохранилищах, используя легкие Джиговые приманки. Они оказывают на него просто волшебное действие, об этом говорят многие любители – спиннингисты.

    Следуя за реакцией полосатого хищника, сделайте под мотку без остановок и пауз. Окунь тут же заглотит наживку. Заметьте, что ступенчатая подводка особенно хорошо подходит там, где на водной глади нет никакой растительности, дно же ровное, чистое. Длина спиннинга должна быть примерно 3,5 метра, не менее. Только тогда вы поймаете окуня.
  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
    © 2009 «Рыбалка на Урале»