Как ловить сома

22 декабрь 2014, Понедельник
1 640
0
Этот прожорливый хищник, обитающий в пресных водах, поедает он не только ту рыбу, какая встречается на его пути. Но и не гнушается также и лягушками, мелкой водоплавающей птицей. Еще пожирает разные пищевые отбросы, попадающие в реку и довольно крупных моллюсков.

Как ловить сома


Что это за рыба

Как точно выглядит сом, конечно, наверное, рассказывать рыбакам – любителям не нужно, они и так все знают. Однако же, если ему попадется добыча на пути, то он тотчас ее заглотит. Эта всеядная рыба постоянно стремится к подвигам. Где бы мы не отдыхали, наши проблемы нас не покидают. Поэтому, если это вопрос того, какую именно мебель для гостиной выбрать, то лучше всего просмотреть и заказать ее онлайн. А затем отдыхать более комфортно.

Такая рыба, как сом, азартно охотится на моллюсков, мальков, крупных червей, зверьков, грызунов и даже водоплавающих птиц. Не гнушается рыбка и тем мясом, какое уже отдает чем – то не тем. Многие люди называют сома речным санитаром.

Рот у него с мелкими, многочисленными зубами. Голова приплюснутая, большая, широкая. Усики в основном расположены на челюстях. Кожа без чешуи, гладкая. Глазки небольшие.

Как и где ловить

Ловить сома лучше вскоре после того как у него пройдет нерест там, где температура воды составляет 18-22 градуса. Лучшее время для ловли в течение суток этой рыбки с начала сумерек и до рассвета. Но не исключается возможность при его хватках поймать сома и днем, конечно же, если только рыболов закинет приманку близко от его пасти.

Самыми лучшими наживками считаются: мясо перловицы – ракушки, лягушки, выползки, пиявки, и так далее. Сом довольно редко выходит на кормежку в холодное время года.

Этот хищник обладает тем телом, какое помогает ему развивать большую скорость. Хотя напрасно энергию он тратить не любит. Советуем вам ловить его в ямах, около густых зарослей, валежника, топляка, и многих других местах.

Как ловить сома


Отправляясь на водоем, учтите, что сом чистюля, его никогда не удастся найти там, где сильно заилено дно и стоячая вода. Он плавает и обитает только в тех местах, в каких вода обогащена кислородом.

Домик свой сом строит с двумя выходами: ближе к затяжной гряде перекатов или мели и на глубину. Проплывая мимо мелководья, он обязательно остановится и заставит умолкнуть лягушачий хор, на мелкую рыбешку же просто наведет ужас.

Вот тут то и ловите его на спиннинг или донную удочку. Вам обязательно попадется крупный экземпляр!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»