На крючке

26 декабрь 2014, Пятница
1 787
0
Самый актуальный вопрос у рыбаков с наступлением сезона – где лучше всего ловить рыбу? Однозначного ответа на этот вопрос не найти. Рыба непредсказуемая добыча, поэтому и с её конкретным местонахождением всегда непонятно.

Однако разновидностей рыб в водоёмах бесчисленное множество, поэтому и правила носят разносторонний характер. Обратите внимание на то, что в период цветения воды, рыба старается уйти подальше от места, где водных растений больше всего.

На крючке


Если цель рыбака поймать хищную рыбу, то нужно рассмотреть в выбранном водоёме скопление мелких рыбёшек, именно они любимая еда хищников. Позаботьтесь о прикормке. С помощью нескольких условий, удача сможет улыбнуться рыбакам. Рассмотрим каждое наименование рыб по отдельности и определим, где лучше всего клюёт на крючок.

Щука. Эта разновидность рыб относится к семейству хищников. Как говорилось ранее, её можно встретить в водоёмах с большим скоплением мелких особей. Щука любит находиться в небольших зарослях рядом с основанием реки, поэтому стоит раскинуть прикормку в местах с большой растительностью, подождать несколько минут, затем закинуть удочку либо раскинуть сети. Учитывайте тот факт, что данная рыба не любит жару и скрывается в прохладных водоёмах.

Карп. Самая чаще всего встречаемая рыба в отечественных реках – это карп. Поймать его проще всего в весенний период года. В это время года Карп старается выбраться на мелководье и находиться в среде рыбёшек более мелкого размера. Самые активные часы для движения Карпа – утро или ночь.

Окунь. Поймать окуня можно в любом водоёме нашей необъятной страны. Окунь довольно привередлив в выборе подкормки, придётся немного помучаться, чтобы понять, на что он лучше всего клюёт.

Увидели в воде подпрыгивающих мелких рыбок? Место окуня здесь! Закидываем удочку, обходя процесс прикормки, и ждём улов.

Тарань. Как же вкусна таранка к пиву, но как же её не легко поймать. Встретить таранку можно на реке с небольшим течением. Ещё лучше, если на дне водоёма будет песок. Приманить таранку легко на червяков или мотыля.

Найти идеальное место для хорошего улова, это пятьдесят процентов успеха. В некоторых случаях даже затмевает отличный прикорм и совершенные снасти. Поэтому не торопитесь закидывать удочку в первом понравившемся водоёме. Надеемся, что вышеперечисленные советы помогут Вам стать настоящим гуру рыбалки. Успехов!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»