» » Особенности ловли голавля в летний период

Особенности ловли голавля в летний период

26 декабрь 2014, Пятница
1 671
0
Одной из самых популярных рыб нашей страны является голавль, с которым встречаются абсолютно все рыбаки во время рыбалки. Это довольно-таки крупная и сильная рыба, достигающая в весе около 500-800 г и которую, чтобы вытянуть, нужно приложить немалое усилие, т.к. голавль будет бороться, и сопротивляться до последнего.

Особенности ловли голавля в летний период


Не забудьте перед выходом взять с собой необходимое рыболовное снаряжение и поставить дом на сигнализацию кситал gsm-8t инструкция по её монтажу и подключению к котлу и компьютеру через телефон находится в коробке. Купить систему по выгодной цене можно в интернет-магазине ГРИОН, рекомендованного нашими пользователями в зимний и летний сезон (по особым скидкам). В летний период рыба обитает, в основном, в верхних слоях воды, питаясь насекомыми, которые попадают в водоем.

Крупные особи питаются лягушками и мальками, так же их рацион составляют черви, моллюски, рачки и насекомые, упавшие в воду. В самый пик жары (где-то середина июля) днем голавль практически не ловится, поскольку насекомые появляются над водоемом только ночью и верхние слои воды сильно прогреваются. К концу лета можно поймать рыбу только на перекатах и под кроной деревьев (где не так жарко). Крупных особей лучше ловить вечером, после того, как сядет солнце либо ночью.

Голавль предпочитает обитать в коряжниках, особенно в местах, где много растительности. Рыба также любит находиться там, где нет быстрого течения либо на границе двух течений (быстрой и медленной водой). Можно найти его и рядом с опорами мостов, плотин, водосбросов и даже в затонах. Особенно излюбленное место – где ветки деревьев касаются воды.

В большинстве случаев голавля ловят на обыкновенную поплавочную снасть, иногда используют (из-за низкой популярности) нахлыст и редко на донную снасть. Леска, необходимая для ловли, должна быть не менее 0,30 мм и содержать как минимум три поводка длиной около 40.0мм и сечением 0,250 мм.

Особенности ловли голавля в летний период


Крючок можно использовать 8 или 9 номера, а в качестве наживки лучше всего подойдет - кузнечик (самое любимое лакомство голавля), а так же можно использовать мух, бабочек, жучков, стрекоз. Поклевка всегда четкая, уверенная, т.к. рыба заглатывает приманку полностью, наблюдается изгиб удилища и уход поплавка под воду (при ловле на спиннинг нередкие поклевки в стиле «отдай удильник»). Самое главное не упустить момент в подсечке (изгиб удилища и уход поплавка), которая должна быть сильная и размашистая. Как правило, рыба быстро устает, и рыбак очень скоро вознаграждается прекрасным уловом.

Чтобы поймать голавля летом, не нужно быть рыболовом-мастером, не нужно искать подходящие снасти и наживку, достаточно приложить немного усилий и насладиться прекрасным времяпрепровождением и отличным уловом, который способен подарить не забываемые эмоции.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»