» » Приманки для ловли леща в море

Приманки для ловли леща в море

03 октябрь 2015, Суббота
1 294
0
Приманки для ловли леща в мореЛещ, живущий в Балтийском море, клюет на те же приманки, что и в реках и озерах. Однако более высокая эффективность животной приманки из моря связана с пищевыми предпочтениями балтийского леща которого очень любят местные рыболовы.

Кукуруза. Одинаково эффективна как в соленой, так и в пресной воде. Для ловли на небольшой дистанции можно использовать сладкую и мягкую кукурузу из банки, для серфкастингового удилища (ловля с пляжа - дальние забросы) нужно взять твердую кукурузу, как для карпа. Следует насадить ее на крючок.

Креветка. Это ракообразное прячется в песке, питается на дне на мелководье. Самка достигает 5 см в длину, самец - почти 4 см. Подходит для приманки при ловле на небольшой дистанции, на тонкий крючок, является идеальной приманкой для ловли с лодки при спокойном море, в канале и в порту.

Нереида. Многощетинковый червь, достигающий в длину 12 см. Широко распространен - его легко найти самостоятельно. Часто встречается в устье реки с илистым дном, загрязненным органическими веществами, например бытовыми сточными водами. В песчаном дне можно найти его укрытие по бугорку на норке. На крючок насаживают кусок большого червя, например 1/3 длины, или целиком, если он коротковат.

Дождевой червь. Эта приманка знакома всем рыболовам по ловле во внутренних водоемах. Его нужно насаживать на крючок таким образом, чтобы свисало не более 3 см, иначе червяк может порваться при сильном и дальнем забросе во время ловли с пляжа. Можно насадить червяка, продев через него крючок и леску.

Опарыши. Следует использовать тонкий и стойкий к морской соли крючок, на который насаживают пучок крупных белых червей. При ловле на донку можно взять крючок с кольцом и насаживать червей на клипсу, а затем присоединить клипсу к кольцу. Благодаря этому повысится эффективность подсекания на большом расстоянии.

Приманки для ловли леща в мореАроматизированная резинка может оказаться очень эффективной приманкой для донки, когда сильные волны смещают концевую оснастку. Приманка воздействует на леща цветом, движением и запахом - твистер можно ароматизировать или купить уже с запахом. При ловле с короткого расстояния твистер можно демонстрировать над дном, на коротком боковом поводке.

Используется то же тесто, что и во внутренних водоемах. Однако при его приготовлении нужно добиться высокой плотности, чтобы тесто не сваливалось с крючка во время волочения по дну или динамичного заброса. Чтобы улучшить прилипание к крючку, следует использовать пружинку, надеваемую на цевье крючка.

Крупный лещ (весом более 2 кг) часто клюет на филе или хвостик. К сожалению, при ловле на эту приманку часто бывает прилов других рыб: попадаются окунь, угорь, судак и т. п. Филе должно быть небольшим, как и крючок: длина приманки - до 3 см, крючок подойдет № 4-8.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»