» » Разновидности поплавочных удочек

Разновидности поплавочных удочек

23 октябрь 2015, Пятница
1870
0
Разновидности поплавочных удочекПоплавочная удочка всегда была основным способом ловли рыбы, если не брать в расчет промысловую ловлю. В настоящее время ее сильно потеснили спиннинги и донные снасти, но это не значит, что она ушла в историю, и в наше время, есть немало рыбаков которым требуется маленький круглый аквариум, отдающих предпочтение именно поплавочной удочке, чему есть множество причин.

Первое поплавочное удилище имело вид обычной палки, к ней был привязан простейший шнур и крючок, сделанный из кости. Со временем поплавочная удочка совершенствовалась. Более того, по прошествии веков, по причине различных изменений в конструкции, появилось множество разновидностей поплавочной удочки. Но при всем при этом, она осталась такой же простой как в изготовлении, так и в использовании.

На сегодняшний день существует множество разновидностей поплавочной удочки, они отличаются друг от друга по конструкции, а также по весу, типу ловли и длине. По типу ловли поплавочные удилища делятся на матчевые, болонские, меховые и штекерные. Матчевые удочки являют собой удилища, идеально приспособленные для дальнего заброса, что важно заметить, они не оснащаются пропускными кольцами. Болонские удочки прекрасно подходят и для ловли на небольших расстояниях, так и для облова удаленных мест. Можно сказать, что эти удилища являются универсальными и подходят во всех случаях. Что касается штекерных удилищ, они отличаются от остальных поплавочных удочек способом соединения колен. Их можно легко удлинять, снимая колена и наоборот, укорачивать. Ну а матчевые удочки, как уже понятно, используются в тех случаях, когда облавливаются дальние рубежи, с их помощью делается дальний заброс.

Поплавочные удочки делятся и по типу конструкции. Бывают цельные удилища и составные. Цельная удочка являет собой одно целое, по сути, то же самое, что использовалось первобытными людьми. Это ветка или бамбук. Составные удилища состоят из нескольких частей. Они подразделяются на штекерные, о которых уже говорилось выше, и на телескопические, каждое колено которых, меньше предыдущего.

По весу поплавочные удочки делятся на тяжелые, средние и легкие. К тяжелым относятся удочки, вес которых более 300 грамм, к средним удочки весом от 150 до 300 грамм, а к легким удочки, которые имеют вес менее 150 грамм.

Покупать поплавочную удочку нужно с пониманием дела, иначе есть риск покупки совершенно бесполезного удилища, которое будет лежать без дела в гараже или сарае.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»