» » Немного о безнасадных мормышках

Немного о безнасадных мормышках

31 октябрь 2015, Суббота
1 023
0
Немного о безнасадных мормышкахУжение на безнасадочную мормышку можно назвать аккуратным и очень интересным способом ловли. Используя такую приманку, не надо постоянно менять мотыля и вообще, беспокоиться за насадку. Что же касается эффективности, то тут нельзя не заметить, что насадка, тот же мотыль, к примеру, не всегда гарантирует большой улов, довольно часто на мормышку без насадки ловится много больше рыбы, чем на насадку.

Профессионалы и любители уже не первый год работают над усовершенствованием безнасадочной мормышки. На сегодняшний день уже создано невероятно большое количество разновидностей этой приманки. Нередко можно увидеть мормышки, которые предназначены для использования на каких-то определенных водоемах. Конечно, их можно применять и на других реках и озерах, но при этом надо помнить, что созданы они для ловли на каком-то определенном водоеме. Разновидностей мормышек очень много, есть и такие безмотылки, которые пользуются особой популярностью. Наиболее популярными являются такие мормышки, как «Муравей», «Капелька», «Куколка», «Чертик» и «Уралка».

Есть немало рыболовов, которые делают мормышки своими руками. И это не смотря на то, что магазины в наше время в прямом смысле слова переполнены этими и другими приманками. Порой ассортимент настолько велик, что разбегаются глаза.

Приобретение приманок и мормышки не исключение, это весьма увлекательное дело. Успех рыбалки во многом зависит именно от качества приманки. Поэтому покупая мормышку обязательно нужно помнить о требованиях, которым она должна отвечать. Во первых, мормышка должна иметь качественный окрас, на ней не должно быть никаких разводов и наплывов, это крайне важно. Во вторых, мормышка должна быть обтекаема, на ней не должно быть заостренных форм, иначе она может повредить леску. В третьих, крючок мормышки должен быть зацепистым, его жало должно выступать из тела приманки как минимум на 3 мм. Ну и само собой, покупая мормышку обязательно нужно помнить о том, что многие из них применимы только в определенных условиях.

Размеры безнасадочных мормышек в абсолютном большинстве случаев меньше, чем, если взять насадочные.

Удачная ловля на такую мормышку гарантирована при высокой частоте вибраций, она должна превышать 200-ти колебаний в минуту. Безнасадочная мормышка требует умелого обращения, прежде всего, здесь нужен опыт и желание. Если приноровиться, с этой приманкой можно наловить целый вагон рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»