» » Reaction Strike Tournament Pikemaster Series

Reaction Strike Tournament Pikemaster Series

10 январь 2016, Воскресенье
1 324
0
Reaction Strike Tournament Pikemaster SeriesПри образовавшемся вакууме на мощные длинные курковые спиннинги странно, что эту нишу никто не попытался занять раньше. Причем именно этот спиннинг — квинтэссенция того, что нужно. Он и универсален, и не избыточно мощен, и самое главное, двухчастный. Именно двухчастное исполнение и есть его главный козырь. А и России, и Европе это важно. У нас все-таки не Америка с их огромными катерами, машинами, хорошими дорогами и вообще исторически сложившейся (нельзя сказать, что неоправданно) любовью к одночаст-никам. Нам двухчаст-ник пока что и ближе, и понятней, и, как ни крути, удобней. Тут надо оговориться, что сам бренд Reaction Strike изначально ориентирован на европейский рынок. По сути это тот же самый бренд, что и Musky Innovations, но с некоторыми нюансами. Немного попроще графит, двухчастное исполнение, несколько иной ассортимент. Хорошо ли это? А почему же нет? Во-первых, самому Musky Innovations можно доверять, и раз это его дочка, то и ей тоже. А во-вторых, раз ориентировано на Европу (и Россию), значит попробовали учесть наши потребности. И цена, кстати, обещает быть вполне народной.

Какой он? Честный двухчает-ник — т. е. транспортная длина почти ровно пополам от номинала: вершинка 109 см и комель 111 см. Компактно. Длинный форегрнп — для плотного силового хвата. Длинная рукоятка — для заброса с двух рук. Катушко-держатель Fuji TCS. Кольца тоже — Fuji. Количество колец — 11. Одно на комлевой части. Остальные на вершинке. Все очень мощно, надежно и качественно сделано. Единственное, что внушает опасения,— это двухчастность. Это, конечно, для мощных палок не очень хорошо, так как веса большие, нагрузки рывковые и, как следствие, опасность частичной расстыковки всегда есть.

Для чего он?

Для того, что на нем написано. Единственное, последовательность приоритетов в удобстве использования типов приманок может варьироваться. Он, в общем-то. тяжелый универсал. И сделан для хорошей работы со всеми этими типами приманок. Но идеален не будет ни с одной. Для топ-вотеров — позвонче и побыстрей лучше. Для джерков — мощности побольше надо, а длины можно поменьше. Для евимов — наоборот помягче и можно даже подлинней. Но компромиссная середина в нем найдена просто замечательно. Со всеми этими типами приманок он работает одинаково хорошо. Именно хорошо! Не идеально, но и неудовлетворительно. На4-ку. А это, согласитесь, не всякому спиннингу под силу.

По забросу

Вопросов не возникает. При тесте под 200 г он, конечно, легко и непринужденно кидает и 100, и 150, и 180. После 180 уже немного проседает, и приходится прилагать ненужные усилия. Но это почти верхняя граница теста. А низ где-то в районе полтинника. В общем, все честно. Тут предъявить нечего. Конечно, сильно парусящие приманки, такие как бульдоги и евимбейты,бросает он несколько хуже специализированных палок. А вот компактные односоставные приманки улетают только в путь.

Проводка

Как и говорилось выше, он универсал. Но есть и хорошо сочетающиеся с ним приманки. При использовании т.н. «американского» хвата за фо-регрип и катушечной техники это будут длинноходные ленивые джерки, крупные уокеры и попперы, дайверы и пуллбейты. Big- Bandit, Phantom, Jacpot. Reef Hawg, Fatso — это все проводится на S -. Минус лишь за несколько «смазанный» строй. Далее на 4-ку — бульдоги. Тут минус за не самый дальний заброс. И еще на 4 с минусом — евимбейты. По той же причине.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»