Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Efttex 2010

Efttex 2010

Efttex 2010Выставка в этом году была как бы немного расслабленной. Многие приехали с прицелом еще и отдохнуть. Скататься в Барселону или искупаться в море. Посетить тут же в самой Валенсии Qeeanographie (самый большой в Европе соло-новодный аквариум), знаменитый Biopark (читай зоопарк). А некоторые запланировали еще и рыбалку. Например, Евгений Жарков (Lotta-Olt) сразу после выставки отправился в горные районы ловить форель в испанских ручьях нахлыстом. А кто-то и на море поехал в надежде потягаться силами с Bluefish и Palometon. Многие были с семьями и товарищами. Ну с другой стороны, и понятно. Тащиться так далеко, чтобы через 3 дня тут же улететь обратно? Смысла немного. Это вам не Будапешт или Прага, где сел в самолет и через 2 часа дома Тут общая продолжительность полета из Москвы (включая ожидание на пересадке) около 9 часов. В итоге всех этих обстоятельств на выставке царила спокойная ровная атмосфера Времени впереди много, погода жаркая — куда торопиться-то?

И следует заметить, новинок было не ахти как много. То ли мировой финансовый кризис все-таки докатил свою волну до производств, то ли еще что-то. Но сногсшибательных новинок или массовой атаки инновационных технологий не наблюдалось. Так с кого начать? С самых интересных, наверное, без временной и субординационной привязки.

Sebile

Взорвал выставку Себиль. В этот раз он получил 3 главные номинации!!! Это впервые за историю Efttex. Лучший воблер, лучшая металлическая приманка и лучший аксессуар для рыбалки.

Best Hard Lure — D&S Crank
Best Metal Lure — Pro-Shad Spinnerbait
Best Accessory — SEBILE's Soft Weight System

1. Воблер со встроенным офсетным крючком на подвижном шарнире.
2. Спиннербейт с подвижным коромыслом, работающим на падении.
3. Система вольфрамовых мягких грузиков для огрузки офсетников.


Ну, тут ни убавить, ни прибавить. Если такими темпами развиваться, то что будет в следующем году? Американский рынок, однако, завоевывает наш товарищ. И первое, и второе, и третье для басса лакомства Хотя спиннербейт хорошо, конечно, да и система для огрузки тоже великолепна Резина е вольфрамовой крошкой. Все грузики мягкие и плотно сидят на крючке. Хочешь добавь, хочешь убавь. Хочешь в нос, хочешь в зад сдвинь. Для деликатной ловли в кустах и траве — супер-вещь. А вот главный фаворит выставки D&S Crank, честно говоря, не воодушевил... Нет, басеу-то оно, конечно, очень хорошо. Он глотает все. А вот щуке с окунем — что-то не уверен. Много снаружи засекаться будет. Ну, хотя пока не попробовал — говорить рано. А идея, конечно, гениальная. Уж сколько было воблеров-незацепляек... И так, и сяк, и жестко, и с усиками и проволочками. А тут все очень просто. Шарнир позволяет крючку двигаться только в вертикальной плоскости, и все. На проводке жало закрыто и вниз ничего не висит. На поклевке жало вверх — и все дела

RB

Русская блесна удивила в этот раз очень. Мега-девоном. Сделали они его вроде как шутки ради. Но со всеми подшипниками, крючками и прочими делами и, как всегда, на совесть. И вот тебе раз. Спрос на него как на продукт тут же обозначился. Море, тунец, ваху, барракуда Тут как раз и нужно тяжелое, скоростное, блестящее. И девон в полкило весом как раз то, чего еще никто не предлагал! Глеб Горский, президент RB, похоже, сам был удивлен таким живым интересом к мега-девону. Но все новое — это залог интереса! Интересно — попробовать хочется. Попробовал — поймал.

И пошло-поехало. Тем паче у RB уже плотные заказы с самых разных континентов на девоны обычного размера. А тут можно и в «тропическом» сегменте поучаствовать очень весомо. Наверное, Лаури Рапала, когда строгал свой первый воблер, тоже не думал, что он еще кому-то нужен будет — а выросло что? Целая Рапала! Так, плавно переходим к Рапале.

Normark

По их ассортименту никак не скажешь, что кризис коснулся. Однако это лишь кажется. На самом деле совсем уж новых разработок почти нет. В основном размерные продолжения ранее успешных линеек. И еще воскрешения ранее забытых. Например, Storm-овекий Hot'n'Tot вроде как уже ушедший на пенсию, вдруг заиграл новыми красками и новой лопастью. Clackin'Rap получил увеличенный размер. A X-Rap, напротив, обзавелся совсем микроскопическим братом. Так же как Flat Rap. И так же как Claekin' Crank. Этот пузанок и в большем размере был универсалом. А в таком станет и голавлиным лакомством, наверное. Еще Strom Flutterstick превратился в мечту UL-окунятника Теперь этот малыш, по-прежнему тонущий, очень дальнобойный и сохранивший мелкую игру на падении, выпускается еще и в 4-см размере. Luhr Jensen расширил модельный ряд своих блесен Laxee за счет кастинговой новинки. Ранее были легкие троллинговые Laxee, а теперь еще и тяжелая для дальнего заброса появилась. Пожалуй, единственной оригинальной новинкой является Claekin' Minnow — закономерное продолжение темы низкочастотных погремушек и дальнобойных воблеров-универсалов. Fat был, Rattlin был, не было только Minnow. Теперь есть. Suflx, поглощенный Normark-ом, продолжает успешно развиваться тоже. Новые лески — теперь с нулевым растяжением. Gore Performance обещают быть успешными у спиннингистов.

Reaction Strike

Американцы не сделали в этом году ничего сверхреволюционного. Зато двигаются вперед очень планомерно. Расширяя размерный ряд каждой линейки степени огрузок и расцветок. На их стенде просто живого места не было от разнообразий форм и красок. Revolution Shad 9 inch теперь наконец появился в медленно тонущем исполнении и в натуральных расцветках. Трехсоставной Castaic на мягких поводках очень понравился. Осенью щука, думаю, подтвердит мою любовь к нему. А со спиннингами что? А то у нас дефицит длинных мощных мультовых орудий скоро наметится. Мы люди крайностей. Раньше было чем короче, тем лучше, а теперь с бульдогами и пуллбейтами все длинные захотим. Да вот у нас их полно, пожалуйста.

Accurate

Новые тюнингованные катушки. Новые спиннинги (раньше палками они, по-моему, вообще не занимались). Давайте потестим на излом. Не вопрос. Потянули, покрутили, потестили. Конечно, не сломается. Accurate вообще известен надежностью и качеством. Так что иного и не ожидалось. Скоро, думаю, выйдут они к нам на рынок. Пока не с чем еще. В основном морская трофейная тема. Мульты без лесоукладчиков. Мясорубки 10000-20000 размера... Но скоро сделают что-то пресноводное трофейное — точно сделают. А как сделают, мы тут же и попробуем.

Zalt

Шведы исполнили наконец, спустя год, палку для российского рынка специально малой длины. Не помню точно какой. То ли 160, то ли 170 см. Ну, ребята, с такой скоростью в наше время нельзя... Это в том году все коротышей хотели. А в этом уже кто знает... Время-то летит ой-ой-ой как быстро, и мода меняется тоже. Интернет у всех есть. Сейчас все секунды решают. А вы что-то так долго... А новые мини-Zalt Z и Zam Z? Вот только образцы серийные. А сама партия чуть позже будет. Тоже долго. Ну хотя мелочугу, конечно, все равно раскупят, это понятно.

Это куда? Севера и Астрахань? Именно так. Туда, где не до эстетики, а нужно максимально дальнобойное, ярное, мощно играющее и надежное. Без церемоний. И вот еще новая линейка упаковок и отделки старых блесен. Немного другая упаковка — попроще — и тройник на блесне другой. И сразу цена уменьшается в разы. Для многих это важно. И теперь можно будет купить ту же самую уловистую приманку по заметно более низкой цене. Упаковку все равно выкинешь. А тройник на вертушке классом пониже — это совсем не так критично, как на воблере. Так что ход очень верный.

Izumi

Опять «дежа вю» с ВВЦ. Тот же стенд, те же люди и те же красивые евимбейты. Оказалось, не галлюцинация. Те же Izumi, что завораживали толпу на февральской ВВЦ, делают то же самое и тут, в Валенсии. Поговорили, пообщались. Планов громадье у компании. Секреты пока не раскрою. Хватит и этих евимбейтиков. Все в них супер. Разве что вот с крюками какая-то непонятна Почему они такие маленькие и тонкие? И сзади вообще двойник. Ну это что-то перемудрили азиаты при сборке, наверное... Хотели как лучше. Но мы сами когда тестировали на щуке — совсем не фонтан. То разогнет она их, то сойдет, то то, то се... Конечно, для щуки нужно что-то помощнее. Ну, раз ловится, то уже хорошо. Взял на пробу пару-тройку образцов.

Pradco

Похоже, пошла тема с Herky Jerky в Европе все-таки потихоньку. Потому как новинка — это мелкий Herky Jerky 12 ем. Ну вот и вы мельчите. Так дистрибьюторы просят. Ну тут в общем-то ругать Pradeo не за что. Джерк вполне нормального размера и веса вышел. И в пасть влетать хорошо должен щуке. Предсерийный образец взял попробовать. Попробовал уже. Зачет. Единственное только крюки, небось, навесят опять VMC здоровые. А на образец, конечно, прицепил Owner 2/0. Замечательно вписались. Ладно, а еще чего есть? Уокер, производная от Excalibur Split'n Image и Heddon Zara Spook. Скрестили две приманки в одной. А что за название такое, Badonk a Donk? Засмущались америкоеы... Ну это вроде как «виляющий толстой попой». Короче, играет — загляденье. И морское исполнение, конечно, сразу имеется. Это и снуку. и редфишу, и кому угодно на море. И щуке, конечно. Вот он тут потолще, а тут потоньше и огружен своеобразно. Попробуй. Обязательно попробую, конечно.

Sal то

Что нового у Петра Пискорского? Обещанные маленькие Sweeper-ы. Ну смех просто, Петр! Понятно, что все рабочее и ловячее. Но зачем такие маленькие-то? Так это ваши как раз их просят.

Все хотят тот же Slider Fatso Sweeper, только чтоб мелкие были и без мульта ими ловить можно было. Я сам в шоке. Но раз продавцы заказывают, то что мне остается делать? Тем более что продается хорошо. Так что извини. А что еще нового? А вот Тело стали на европейский рынок опять поставлять и в новых цветах. А, знаю-знаю — отличный воблер, кстати. Еще самый большой Hornet в тяжелой DR-версии — это для троллинга Лучше троллингистам даже не показывать...

Окуни

Ну как же без них... Я сперва думал — пошути просто веселые ребята. Но когда увидел разукрашенный логотипами Outlander на парковке у нынешнего Efttex-a, понял окончательно... Никакие они не веселые. Они просто психи! Общий путь, включая паромную переправу, больше 10000 км. А знаете, какое итоговое расстояние у них на одометре было по приезду домой? 6200 км. Разве нормальный человек поедет на машине на такое расстояние? Да не на отдых, а по работе! Но на машине зачем? Они, конечно, для магазина стараются. Там и тут закупят и натырят новинок и первыми в Питер их привезут. Это все да Но за гораздо меньшие деньги и совершенно спокойно можно это багажом с доплатой отправить самолетом. Это не канает. Еще отмазки есть? Поглядеть разные страны! Так из окна на скорости 150 км/ч много вы наглядите? А мы вот после выставки тут съездим. А можно и без своей машины это сделать. В общем, нету у вас отмазок, Окуни. Просто вам нравится колбасня эта вся. А самое-то забавное что? Им в первый же день гостеприимные бомжи Валенсии разбили в тачке окно и украли ноутбук и все документы. Они успели поймать только самого вялого, который улепетывал с майкой Lucy Craft и коробкой воблеров (бомж — рыболов?). Естественно, расслабленная испанская полиция ничего не нашла. А как без паспорта через 4 границы домой ехать? Но это ж Окуни, им сгонять в Барселону к консулу на прием 360 км туда-обратно — сущий пустяк. Нужна справка из полиции. Я даже не хочу знать, как они общались с местными копами, не зная никакого языка Но в итоге все справки получили и с копов, и с консула и вернулись домой с полным багажником новинок без документов и без одного стекла Вот такой немного расслабленный и одновременно сумбурный Efttex увиделся в этом году.
17-01-2016, 13:47
Skoda Yeti 4x4 1.8 TSI стоит ли покупать рыбакам?
Завел. Мотора не слышно. Ну конечно, «Фольксваген», «Шкода», 2010 год... Чего тут ожидать — вибрацию и «дрын-дын-дын», что-ли? В ужасе понимаю, что автомат отучил меня от такого простого и даже (помнится) приятного действа, как «разговор с мотором...
Рыболовная выставка EFTTEX
Страны, принимающие выставку, чередуются через год. Год в «нормальной» Европе (Италия, Бельгия...), следующий год в «новообращенной» из бывших соц-стран (Польша, Чехия, Венгрия...). Страны, тяготеющие к Евросоюзу, естественно, надо поощрять....
Работа рыбаком в Казахстане
Многие хвастаются работой заграницей, конечно же, тут имеется в виду зарплата, платят там и в правду неплохо...
Охота и рыболовство на Руси
В этом году осенняя выставка на ВВЦ «Охота и рыболовство на Руси» порадовала своими масштабами - под нее был полностью отведен огромный павильон №75. Как всегда, много новинок можно было увидеть на стенде компании NOR-MARK. О некоторых из них журнал...
Ловля леща на реке Хопре
Раньше на этом месте куда веселее было,— поглядьюая на неподвижные поплавки, начал рассказывать старичок-пенсионер Матвей Григорьевич,— бывало, за зорьку до десятка лещей брал, да и каких лещей! В каждом, почитай, фунтов по двенадцать. А в нынешнее...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100