Ever Green Sledge — 7

23 январь 2016, Суббота
506
0
Ever Green Sledge — 7Именно такие натуральные расцветки порой очень и очень по душе судаку. На нем и будем испытывать новинку. Вес небольшой, размер стандартный. В приманке есть C.B.S/ Counter Balance System — система дальнего заброса. Которая, конечно же, очень помогает правильно ориентировать воблер в полете и значительно увеличить дальность заброса Сам заброс лучше исполнять хлестко — для того, чтобы гарантированно сдвинуть шарики в зад приманки.

Использовать можно и мясорубочный комплект, и мультовый. С первым работать чуть привычней, зато со вторым гораздо удобней. Даже начинающему мультовику при наличии подходящей снасти не составит труда посылать этот воблер на ту же дистанцию, что и мясорубкой. На тестах попробовали поработать новым бюджетным M^jor Craft Basspro со сред-небыстрым строем и Daiwa Aggrest. Если применять плетенку с тестом в 10-15 Lbs, то и заброс и проводка просто великолепно выходят. Спиннинг, кстати, на предварительных испытаниях очень понравился. В следующих номерах будет полноценный тест.

Что же нам предложит по игре воблер, изготовленный в Osaka Japan, на нашей родной речке и озере? Заглубляется он как и положено. После первого рывочка C.B.S. сдвигает шарики вперед, и воблер ровно и послушно начинает свое движение вниз. Буквально несколько оборотов, и он на 2 м глубине. Еще пара оборотов, и он на 2,5 м. В траектории заглубления все как положено. Но вот сама игра очень необычна. Приманка не только трясется вузком коридоре частот. Sledge — 7 как бы пытается еще и перевалиться с боку на бок на каждом отклонении.

При этом получается очень размашистая и при этом не очень напряженная игра. Даже на большой глубине и при высокой скорости подмотки эти характеристики не теряются. За работу отвечают не только шарики-магнитики, но и форма тела приманки. Приглядитесь повнимательней — вот тут и там немного неровная форма на спине и на брюшке за жабрами. Это не для красоты. Это тонко просчитанная гидродинамическая конструкция. Обычно производитель пытается сделать новинку с максимально броскими и понятными фишками (которые зачастую не работают вовсе), a EverGreen постарались сделать вроде бы простой с виду узнаваемый воблер Shad, но ео свой изюминкой.

И изюминка эта открывается только после того, как половил с ним. Судак на грядах и при выходе на поливы обожает Sledge — 7. Даже мелкий 300 г «напильник» пытается съесть. Проводка: средняя скорость, постоянная подмотка и раз в 1,5-2,0 м пауза в 2-4 секунды, во время которой можно чуть-чуть легонько шевельнуть воблер кончиком удилища. Хотя по статистике чаще клюет просто во время самой проводки. Щука тоже не пропустит и на жестких твичах, и на простой равномерной проводке. Окунь под котлом стабильно попадается покрупней, хотя и реже.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»