Castaic Gatch 22

23 январь 2016, Суббота
663
0
Castaic Gatch 22Компания Castaie по крайней мере была первой, кто оказался на слуху с такими приманками. Изначально делая не мягкие копии своих же успешных твердых свимов, а разрабатывая с нуля каждую самодостаточную модель.

В руках

Кстати, название такое почему, знаете? Производитель говорит, что если вы поймаете на нее менее 22-х бассов и приманка придет в негодность, то вам ее бесплатно заменят. Забавная штука Создал ее профессиональный басеятник Майк Лонг (Mike Long) со знанием дела И конечно, для басса в первую очередь. Очень мягкая и натуральная на ощупь. По форме ну вылитый подлещик или плотва И не мал, и не велик. Такая «лаврушка» — и есть основной корм нашей щуки. В головной части есть твердый пластик, вмонтированный в силикон. В животе иагнитик. И конечно, в комплекте идет тройник необычной формы (все три жала вниз), который магнитится в одном положении к «пузу» нашей лаврушки.

Вводе

Первые же эксперименты показали, что приманка на самом деле, как и заявляет производитель, заводится и играет на любой скорости проводки. В самом теле (не считая головы) нет никакого жесткого каркаса. Так что виляет оно очень живо и красиво. На равномерной проводке налюбой скорости зачет сразу без вопросов. Даже на большой не напрягает. Хотя можно почти по-бульдожьи дернуть его, тогда свимбейт как бы взрывается и проходит с буруном (полезная опция). Твичнуть тоже можно тогда, он хаотично движется вперед на паузах, отходя в про извольную сторону. Ну и равномерная с паузами — без вопросов тоже.

В пасти

Очень мягкий, но достаточно прочный пластик позволяет на поклевке щуке сжать челюстями приманку как угодно. Или повернуть плашмя. Так или иначе тройник найдет место, куда впиться. Проблема в том, что конструкторы задумали приманку исключительно в интересах басса И подразумевают ловлю без поводка Леска пропускается через нос приманки, и крючок привязывается напрямую к леске.

Выглядит очень красиво и играет супер. А после поклевки тело слетает налеску, а рыба остается напрямую на тройнике. Идея гениальная. Но кроме того, что все тело в момент заброса держится за счет магнита заброс сам производитель рекомендует плавный боковой. Все бы ничего, но у нас ведь щука! Как без поводка? Тюнинг Вопрос решается быстро и просто за счет канцелярской скрепки или любой подходящей проволоки.

Из которой делается подобие двух-петельной застежки. Один конец цепляется за ушко тройника. Второй (пока еще прямой) пропускается в отверстие в пластике. И из прямого конца вышедшего из носа монтируется застежка Теперь возможен силовой заброс — застежки фиксируют движения евима. И появляется возможность пристегнуть ее налюбой поводок. Шансы быть откушенной сводятся к нулю.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»