» » Koppers Livetarget Blue Back Herring

Koppers Livetarget Blue Back Herring

29 январь 2016, Пятница
1 169
0
СВИМБЕЙТЫ ЭТОЙ КОМПАНИИ,КАК И ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ ПРИМАНОК, КОПИРУЮТ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНУЮ РЫБУ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ СЕЛЕДКУ) ДО МЕЛОЧЕЙ. От нюансов формы тела до точек на плавниках. Вести спор о нужности этой красоты бессмысленно. Игра важнее. Но то, что в нее сразу веришь — уже большой плюс. Красивый — спору нет.

Koppers Livetarget Blue Back HerringТехнически линейка свимбейтов насыщена грамотно и современно. В каждом размере есть версия fast sinking и slow sinking. Опираясь на опыт использования свимбейтов такого размера применительно к нашей щуке, на тесты выбрали 14 см модель в быстро и медленно тонущей версии. С медленно тонущей в принципе все понятно. У приманки, конечно же, есть своя оригинальная игра. И форма, и сочлене-кие у нее свои, оригинальные.

Потому рисунок игры тоже свой. Приманка не сильно отклоняется головной частью в стороны и так же не сильно виляет телом на проводке. Есть некоторая боковая валкость. После резкого рывка отходит в сторону и, сложившись, начинает медленно и вкусно «умирать». Щука, конечно, клюет. Адекватные условия для применения версии SK — заросшие мелководья и поливы. Щучья классика А вот с приманкой в версии FS все, на наш взгляд, намного интересней. Тонет она уверенно и прогнозируемо.

Горизонт держит хорошо. Посему, прикидав-шиеь, понять, в скольких метрах от поверхности «идет представление», не сложно. Быстро тонущая версия позволяет облавливать и свалы, и даже ямы с глубинами до 4-6 метров. Адекватная по мощности плетенка (перебарщивать в данном случае вредно) и качественный скоростной мульт окажут неоценимую помощь при ее анимации. Топим приманку до трети-четверти расстояния от поверхности до дна и далее ведем в стиле stop&n&go, периодически разбавляя однообразную игру короткими рывками и затяжными паузами, давая свимбейту опуститься почти до дна.

Щука реагирует отлично либо на сам короткий спурт на рывке, либо берет на паузе. Либо на начале движения после паузы. У свимбейта хорошая компоновка и размер. Пустых поклевок немного. Качественные прочные тройники также нареканий не вызывают. Быстро тонущей версией можно ловить и в дрейфе. Можно и на мелководье с высоко поднятым спиннингом. Можно и на глубине. Именно она показалась наиболее универсальной и интереной.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»