Molix Trago Vib

03 февраль 2016, Среда
585
0
Molix Trago VibЕще и прошлом году, когда получили его от итальянцев на тест, этот вопрос сразу был задан. Оказалось, что тонкие и архиизысканные эстеты из Молииеллы и Вьетнама кстати вот тут можно подробней почитать об этой стране имели виду следующее; мол. вибрация его настолько притягательна, что рыба не сможет устоять, и это будет последней трагической музыкой, воспринятой ее боковой линией. Будет есть его и плакать под водой... Трагическая вибрация... Ну-ну...

Такое начало тестов не сразу навеяло на позитивный лад. Однако рыба стала кидаться на эту обычную с виду «железку» с завидным постоянством. Делая скидки сперва на заграничное изобилие хищника, потом на изобилие Волги, потом на небывалые всплески активности окупи и судака в Подмосковье... в итоге пришлось признать, что приманка, как говорится, действительно ловит рыбу. Причем в самых разных руках. И стало интересно разобрать ее свойства по пунктам. Три крепежных отверстия на спинке. Для вертикальной ловли, для горизонтальной, и нечто среднее.

У нас лучше всего работали два первых (от носа). В одном случае приманка чуть ярче вибрирует, в другом - чуть слабее. Но поклевки идут примерно одинаково. Самое дальнее положение — поклевок заметно меньше. Снизу на "бороде" Trago Vib традиционный кусочек свинца, и сам нос тоже огружен. И два двойника на заводных кольцах. Двойники понятно для чего - цепляются за дно меньше, ведь львиная доля рыбалок подразумевает ступеньку. Сходы, конечно, чуть чаще, чем с тройников.

В итоге качественных проводок с ней получается в розы больше, чем стрехкрючковыми. В остальном это классический блейдбейт (цикада), коих на рыболовном рынке великое множество. Но отчего на него столько поклевок? И почему даже в неумелых руках он стабильно приносит рыбу? Это загадка... Простая прямая проводка у дна или плавная широкая ступенька — вот и все. что нужно делать. Можно и потвичить. Можно и Stop & Go в толще воды. Как угодно можно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»