» » Тяжелая колебалка Pontoon 21 Расо

Тяжелая колебалка Pontoon 21 Расо

03 февраль 2016, Среда
939
0
Тяжелая колебалка Pontoon 21 Расо Поначалу показалась простым клоном по мотивам известных тяжелых колебалок Cotton Cordell СС spoon и Hopkins. Но попробовав ее в деле, мнение пришлось изменить. У Расо есть свой характер и свой стиль.

Во-первых, исполнение. Красивый, придающий выразительности, агрессии красный глаз. Возможно, он тоже влияет на количество поклевок. Но лаже если нет. все равно - зачет за оригинальность. Обычно на таких блеснах над дизайном не слишком мудрят. А тут приятное исключение. И главное, все держится и не отваливается со временем. Проштамповка жабер и чешуи детальная, в меру. Ни больше, ни меньше, чем надо. Все в строгом ключе. Ну и завершает комплект традиционный для Pontoon 21 черный тройник Owner серии ST. Что ставит его сразу в совсем другой разряд относительно схожих по форме и смыслу коле бал о к. Кстати, большинство его одноклассников (Acme Kastmaster, Hopkins, Cocton Cordell) разрабатывались в первую очередь для морской ловли и осознаются более толстыми тройниками и заводными кольцами, которые часто хочется и надо заменить. Расо же, похоже, рассчитан изначально на пресную воду (хотя наверняка и в море отработает на ура), и несет на себе крючок соответствующего размерам мощности. Полетные качества, как и ожидалось, на высоком уровне. Может, чуть менее выражены, чем у сходного по массе кастмастера. Но незначительно. На соответствующей снасти и плетенке улетает она дай Бог. А дальше начинается самое важное. При том. что условно такой разряд блесен можно назвать «Жереховыми», и от них кроме дальнобойности и слабо выражен ной игры на проводке ничего вроде и не требуется. Расо сразу показывает, насколько он более многофункционален. На любой скорости прикидки хорошая качественная игра в приповерхностном слое - это раз. Но это самое малое, что он может. Главная фишка в фазе падения. Им можно ловить и в толще воды, по дну джигом. На падении Расо сильно и уверенно трепещет боками, чуть-чуть отклоняется в стороны, а если плетёнку чуть отдать то он сильно отпрыгивает в стороны, попробовали мы эту блесёнку когда проводили свой отдых в Рыбачьем.

Как хорошая зимняя блесна. Вроде бы kastmaster очень похож на него в этом контексте. Но игра у Расо гораздо шире и многогранней. И порой он с замет т.к.: перевесом обыгрывает непревзойденный американский срез по количеству поклевок. И по разнообразию тоже, кстати. Блесна на самом деле очень удивила н редакцию, и тестировавших рыболовов. Такого давно не встречалось. Возможно, в остальных условиях она не так хорошо себя проявит. Но в донной ловле джигом и пелагическим джигом в толще воды пока равных ей не нашлось.

Самой универсальной и ловящей все подряд (окунь, щука, судак, берш. жерех, лещ - все с одного места, не снимаясь с якоря) вышла 14-граммовая версия.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»