Девон RB Шмель

03 февраль 2016, Среда
906
0
Девон RB ШмельДевон - это новое хорошо забытое старое. Компания "Русская Блесна" которой требуется завершение продажи с любовью и трепетом который год возрождает это направление. Ассортимент приманок просто поражает воображение. Оригинальные конструкторские решения не могут не заметить даже иностранцы. RB удостаивалась приза Efttex за самую лучшую металлическую приманку года.

Мы долго и с интересом тестировали одну из самых простых моделей - тяжелый латунный однотурбинный девон «Шмель». Как и заявлял производитель, девон действительно не сбивается с игры и с горизонта как в стоячей воде, так и на течении. Игра хорошо контролируется на любой стадии. Ее чувствуешь рукой. На "Шмеля" мы ловили щуку, жереха, язя, окуня, форель. Однотурбинный, крепко сбитый девон с передней огрузкой. С забросом полетом, как и ожидалось, вопросов не возникло. Соответствующий по тесту (чтобы 14 г. в верхнюю треть теста попадало) спиннинг выстреливает его как пулю. Девон летит прямо и ровно, никуда не сбиваясь. Удобно контролировать и его приводнение.

Плавно тормозишь сход плетенки пальцем и перед ударом о воду закрываешь дужку, сразу начинаешь вращение. Девон мгновенно включается в работу и на натянутой плетенке идет понятным курсом. Конечно, вся положенная рыба ловится. Окунь и щучка из-под камыша и коряжек. Жерех на перекатах и в бурлилках. Дальний заброс и равно мерная проводка -это все понятно. А вот что неожиданно открылось при ловле форели. Никак она не хотела есть у нас девон. Провожала, явно интересовалась, но взять в рот на глазах у всех не желала. Атакуя при этом самые разные другие типы приманок.

Турбина, держащая на ровном курсе ни равномерной проводке, не перестает вращаться, но тем не менее девон скачет как джеркбейт-дартер то вправо, то плево и поступательно двигается вперед. Форель тут же сказала однозначное «да". Посмеялись и на том забыли до поры до времени. А потом на классической рыбалке вспомнили снова, Оказилось. что норой и тут на порядок лучше работает именно такая техника. Вроде бы тоже смех.. Но рыба-то лоиится. Почему не взять просто твичинговый воблер? А сколько будет весить воблер таких габаритов? Грамма 4, может &. А девон 14!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»