Ultra Shad

03 февраль 2016, Среда
489
0
Ultra ShadПришедший на смену или скорее на подмогу к морской линейке Giant Jigging Shad массой 135-385 г, новый игрок в классе, кстати все скидки и акции города есть на сайте i-dots.ru на данные джиггинговые приманки. Ultra Shad имеет весьма универсальную линейку весов и размеров: 12 см - 30 г, 15 см - 50 г. 17 см -80 г. Это уже не только сугубо джиггинговые приманки. Ими можно ловить и взаброс. Компоновка и размеры приманок вполне понятны и под стать пресноводным хищникам. Мы попробовали 12 и 15 см модели массой 30 и 50 г соответственно. В упаковке, кроме уже насаженного на джиг-головку виброхвоста, еще 2 запасных такого же цвета. В основании головки есть проволочный зацеп для фиксации приманки. Но в любом случае тут ее не желательно, а просто обязательно приклеивать суперклеем. Форма среза силикона и затылочной части головки подходят друг к другу как влитые.

Так что несколько капель "момента" и все держится отлично. Играть в цвета и менять размеры приманок на этой головке не нужно. Она «заточена" специально ПОД "СВОЙ" хвост. В аннотации к приманке много высокопарных фраз, в которые не сразу верится: Extreme Rolling Action — т.е. приманка должна активно трястись всем телом с боку на бок. При такой массе? И еще это, по словам производителя, привлечет даже очень слабо активную рыбу. Это про 15 см и 50 г. да еще и активно играющую? High Frequency Vibration — высокочастотная вибрация. У мясистого виброхвоста?

Первые же тестовые рыбалки подтвердили это. Виброхвост крутится на проводке в такт игре мясистого хвоста очень заметно. Действительно, натуральный Rolling. И мало того, на самом деле привлекает этим самого пассивного судака! Игра по совокупности движений хвоста и работающего в противофазе тела действительно получается очень высокочастотной. Но самое главное, что при такой массе и обтекаемой форме Ultra Shad отлично ловит рыбу в обычных джиговых местах и даже в стоячей воде.

Похоже, что рыба реагирует не на размер и скорость проводки, а на "вкусный" набор колебаний, исходящих от нее. Срабатывает принцип Reaction Strike. И в казалось бы самое бесклевье такая до смешного большая и звучная приманка ловит рыбу. И поклевки в заглот. Чудеса, да и только. Работать ей хорошо у самого дна, не пытаясь подбрасывать высоко и делать классическую ступеньку. Все равно большая масса, высоко расположенное крепежное колечко и обтекаемый нос не позволят.

Тяжелый Ultra Shad движется короткими быстрыми перебежками над самым дном, периодически падая на него. Как движется ерш или бычок-подкаменщик.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»