» » Выбираем костюм для рыбалки

Выбираем костюм для рыбалки

09 февраль 2016, Вторник
1 203
0
Выбираем костюм для рыбалкиНекоторые рыболовы-любители приобретают для своих походов армейский костюм. Советуем остановиться всё же на качественном рыболовном, потому что первый вариант, как показывает практика, прослужит вам лишь несколько сезонов, а второй – не менее пяти лет. При этом он не потеряет своих красок, не выгорит от солнца и непогоды, защитит от укусов комаров.

Рыбачите часто и в любую погоду? Тогда выбирайте непромокаемый костюм. Он продается вместе с плащом и ветровкой. Такой костюм из полартека не промокает, не становится колом на морозе, а при перегреве дает испаряться поту.

А если вы – апологет морской рыбалки, приобретите специальный костюм для этой цели. В чрезвычайной ситуации он заметит вам спасательный круг: находясь в нем, вы удержитесь на поверхности воды. К тому же такие костюмы имеют фосфорицирующие полоски, вас легко можно будет увидеть даже ночью. А вот цвет у них – желтый или красный. С одной стороны – хорошо: виден издалека. С другой – плохо: вы будете заметны и рыбе.

Забродочный комбинезон. Его приобретают, если во время рыбалки приходится подолгу стоять в воде. Раньше они изготавливались из резины, теперь – из неопрена и мембранного материала. Неопреновый комбинезон, как и резиновый, тяжел, но надежен. Мембранный гораздо легче. Советуем покупать комбинезоны не с сапогами, а с ботинками – они менее травмоопасны.

Поговорим о куртках. В прохладную погоду при ловле рыбы с лодки она незаменима. Снабжается остроконечным капюшоном, не позволяющим воде затекать за воротник и попадать в глаза; на рукавах имеет манжеты, в комплекте может находиться полукомбинезон.

Лучшей обувью для рыбалки летом будут кроссовки и рыбацкие ботинки. Последние изготавливаются из современных мембранных материалов, не пропускают влаги, но пропускают воздух, могут быть высокими и короткими. Если у вас нет полукомбинезона или комбинезона, нужны рыбацкие сапоги. Даже если вы не будете заходить в воду, они потребуются в высокой траве или камыше.

Руки рыбака должны быть в тепле. Замерзшими пальцами вы не сможете удачно крепить снасти, работать с наживкой и леской. Так что не забудьте о рыбацких перчатках – они могут быть и с открытыми кончиками пальцев.

Облик современного рыболова немыслим без жилета с огромным количеством карманов. Летом он должен быть легким сетчатым, зимой – утепленным. В основном приобретаются универсальные. При ловле с лодки хорошо иметь спасательный жилет. Современные образцы этой продукции – самонадувающиеся. Если вы неожиданно окажетесь в воде – с его помощью спасетесь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»