» » Приманки для ловли налима

Приманки для ловли налима

26 февраль 2016, Пятница
1 025
0
Приманки для ловли налимаНалим рыба из семейства тресковых, единственная из них, обитающая в пресной воде. Его активность высока поздней осенью и зимой, летом он забивается под коряги, ищет укромные места. Нерестится налим в сильные холода.

Рыбаки которым требуется герметизация швов в доме которую можно заказать здесь http://xn----dtbhypbdw3d.xn--p1ai/ выделяют три периода активности налима: в январе сразу после нереста, по окончанию половодья (период насыщенный, но короткий), с начала заморозков до крепкого льда (самый продолжительный временной отрезок).

В советской рыболовной литературе налима описывают как падальщика. Лучшими «закусками» для него считали протухшее мясо и рыбу. Но рыбаки настоящего времени в корне не согласны с такими методами, они используют ловлю «на живца».

Рыбка-живец также не считается лучшей приманкой, в суровых зимних условиях она попросту замерзнет и умрет. К тому же можно сразу купить свежемороженную рыбу – селедку, мойву, мелкую рыбешку, рыбное филе. Отличной приманкой будут красные черви.

Налим ест почти всё, что позволяет рыбаку развернуться в «кулинарных экспериментах», выбирая лучшую насадку.

Наживки

Всё же самыми распространенными приманками остаются живцы, в качестве них используются мелкие ерши, пресноводные бычки, пескари, уклейки. Последних двух встретить в зимний период затруднительно. Ершики в зиму собираются стайками по сваями мостов или обрывистыми берегами.

Живца зацепляют за спинку крючком, который должен выходить наружу. После приманку закидывают в водоем. Есть резон в установке донных снастей, так как налим может подолгу стоять с наживкой во рту.

Та же самая рыбка, использующаяся как живец, может насаживаться на крючок мертвой. Она считается лучше, чем живец. Это связано с особенностью поведения налима: он неактивен и малоподвижен, может запросто пропустить живца. Насаживают мертвых рыбок аналогично живцам, нельзя использовать тухлятину.

Красные черви приходят на помощь рыболовам, сыскавшим неудачу с мясной и рыбной насадкой. Взять их с собой в коробочку незатруднительно, в очень редких случаях налим клюет только на него.

На десятый крючок насаживают 6 червей. Такой пучок привлечет внимание слеповатого налима.

Насадка из свежемороженной мойвы имеет успех. Причем её небольшими кусочка нанизывают на леску, оставляя крючок голым.

Несоленая свежемороженная сельдь также привлекает внимание налима. Насадка нанизывается на леску, как и в предыдущем случае.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»