Снасти на щуку

05 март 2016, Суббота
2 062
0
Снасти на щукуЩуку поймать хотят многие, и ходит на нее много народа. Правда не у всех и не всегда получается, оттого и трофей этот особо желанный среди рыбаков, как начинающих, так и опытных.

Всем известно, что щука – это рыба хищная. И как и любого другого хищника, надо приманивать тем, чем этот хищник питается, или очень похожим внешне на это. Таких приманок существует великое множество, и способов изготовления тоже. Существуют умельцы, которые изготавливают приманку, ну а те, кто не хочет или не умеет, покупает в рыболовном магазине.

Щуку можно ловить на разную приманку:

Блесна. Она же приманка из металла, внешне напоминающая маленькую рыбу, которую щука употребляет в пищу. При ловле щуки приманка забрасывается в воду, приманка при этом должна опуститься не на дно, а рядом с ним. После этого катушка сматывается, при этом блесна двигается вдоль дна, создавая видимость движения. Не стоит сильно дергать, когда щука клюнет на приманку, у блесны крючок тройной, сильно дернув можно порвать голову щуке, поэтому подсекать не надо, а начинать сматывать не очень резко. Цвет блесны выбирать сообразно погоде, если солнечная, то в воде лучше заметна желтая, если солнца на небе нет, то белая.

Резиновые или силиконовые приманки. Так называемые твистеры или виброхвосты. Представляют собой, как и блесна, фигурки маленькой рыбки, которую предпочитает щука. Только в отличие от блесны, она еще и колышется в воде, выглядит еще более убедительно, с виду сложно понять настоящая рыба или муляж. К тому же при такой наживке перед тем, как сматывать катушку и тем самым вытаскивать щуку на берег, необходимо добычу подсечь. Цвет виброхвоста или твистера выбирается исходя из прозрачности водоема. Если прозрачный, то приманка любая будет заметна, ну а если вода мутная, то приманка только светлая, другую щука в грязной воде не разглядит.

Воблер. Пластмассовая наживка. Похожа на виброхвост, цвет выбирается также. Разница в том, что если клюнуло, то подсекать не надо, а вытаскивать, так же как и в случае с блесной.

На живца. Так как щука хищник, то наверняка обратит внимание на живую мишень. В качестве такой лучше использовать коренного обитателя водоема, в котором предпринимаются попытки поймать щуку, к таким добыча привычней. Если посчастливилось поймать мелкую щуку. То на нее можно попытаться поймать крупную. Щуки себе подобных в пищу употребляют. Цеплять приманку надо за спину, чтобы она выглядела, как плывущая вдоль дна рыбка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»