» » Выбор воблера для охоты на щуку

Выбор воблера для охоты на щуку

22 март 2016, Вторник
1 019
0
Выбор воблера для охоты на щукуДля лова щук, как правило, используют воблеры. Для их выбора следует учесть некоторые факторы. Собираясь на рыбалку вы должны знать где будете ловить щуку, ведь в зависимости от погоды, от времени года эта рыба постоянно меняет свое местонахождение. Скажем весной она стоит на отмелях с глубиной до двух метров, а осенью ее найдете на глубине до шести метров. Для каждого сезона и для каждой глубины воблеры должны выбираться соответственные. Летом щуку ловят на плавающие варианты, которые обладают способностью проходить над водорослями и таким образом провоцируя рыбу совершить роковую ошибку.

Наиболее ходовые модели воблеров у рыбаков которым требуется приобрести встраиваемые духовки которые можно приобрести здесь http://www.technodom.kz/catalog/vstraivaemye_dukhovki имеют длину от пяти до пятнадцати сантиметров. Если вы приобретете приманку от известных фирм, то увеличите свои шансы на удачу, ведь на фирмах-производителях работает множество специалистов, повышающих эффективность снасти. Кроме того, имеется подробная инструкция по пользованию. Учитываются такие факторы как глубина, прозрачность воды, сезон и.т.д. В качестве плавающей приманки стоит приобрести глиссер, попер, джеркбейт, кроулер, или волкер. Все они эффективны приповерхностной ловле щуки. Каждая снасть имеет присущие только ей особенности.

При ловле на глубине и при сильном течении приходится применять тонущие воблеры. Когда приманка тонет, она опускается по своеобразной траектории. Этим привлекается внимание хищной рыбы, только стоит постоянно контролировать провисание лески. Ходовые модели – шед, фет, раттлин, минноу и крэнк.

Следующие воблеры предназначены для троллинга. Используются совместно с удилищем и надежной леской. При использовании данного типа воблеров нужно учесть массу рыбы, скорость движения вашего судна, акваторию водоема. При троллинге очень часто используют приманку, которая рассчитана на определенную глубину. Самые лучшие результаты дает троллинг в летнее время, ведь именно тогда щука гонится за добычей в верхних слоях. Да и воблеры на щуку часто окрашиваются в яркие цвета. Опытные рыболовы в пасмурную погоду применяют золотистые приманки, серебристые цепляют для лова на мелководье, в глубоких прозрачных водах наиболее уловист голубой, а яркие в мутной воде. Следует сказать, что сама по себе приманка не служит гарантом хорошего лова. Проводка также очень важна.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»