» » Лучшие насадки на сома

Лучшие насадки на сома

03 сентябрь 2016, Суббота
1 850
0
Лучшие насадки на сомаОдним из фаворитов у любителей донной снасти является сом. Рыболовы почитают его за неприхотливый характер и всеядность. Действительно, он не отличается разборчивостью при выборе пищи. Однако не стоит надеяться, что рыбачить на сома можно на любую приманку. Использование далеко не каждой насадки может показать хорошие результаты ловли.

Традиционным способом охоты на сома является рыбалка с лодки. При этом принято использовать донную снасть. Ловят и в отвес на квок. Рыбачат на сома и спиннингисты. Известны случаи хорошего улова и на жерлицы.

Традиционным вариантом наживки для охоты на сома принято считать разнообразные животные насадки. Многие с успехом рыбачат и на искусственную приманку в случае использования спиннинговой снасти.

Лучшие виды насадок


Хоть сом и отличается неразборчивостью и способностью поглощать любую пищу, среди многочисленных видов наживок есть и свои фавориты. Ловля на них практически всегда показывает особенно хорошие результаты.

• Конечно, самым популярным видом рыболовной приманки является червь. На него активно реагирует любая рыба. Сом не исключения. Более охотно он клюет на крупного червя. Для ловли лучше всего использовать выползков и дождевых червей.

Для успешной ловли крупной особи лучше всего насаживать на крючок сразу несколько особей. Важно следить, чтобы червь не свисал с крючка. Это привлечет мелкую рыбу. Она объест приманку. К такой наживке сом потеряет интерес.

Также важно использовать только активных и жизнеспособных червей. На вялого и малоподвижного червя сом не отреагирует.

• Явными фаворитами среди животных насадок остаются насекомые. Для ловли сома лучше всего использовать саранчу. Обычно на крючок насаживают по 2-3 особи. На такую насадку хорошо реагирует крупный сом. Лучше всего насаживать саранчу поперек туловища. Однако если мелкая рыба начнет объедать наживку, то саранчу следует насадить вдоль туловища.

• Среди земноводных лучшим вариантом наживки является лягушка. При насаживании крючок фиксируют за лапку. Это позволяет сохранить активность лягушки и максимально продлить срок ее жизнеспособности.


• Хороших успехов можно добиться и во время ловли на пиявку. Лучше всего отбирать крупных и подвижных особей.

• Сома отличают необычные вкусовые предпочтения. Так, его привлекает тухлое мясо. Этим активно пользуются рыбаки, используя для насадки кусочки тухлого мяса или печенки.

К берегам водоема лучше всего отправляться на автомобиле. Его использование поможет добраться до наиболее отдаленных участков. Также не возникнет проблем с транспортировкой рыболовного снаряжения. Но не стоит забывать о состоянии шин. Лучше всего использовать качественные шины мировых брендов. Приобрести шины Мишлен можно в компании «Покрышкин».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»