» » Мормышки. Классификация

Мормышки. Классификация

31 март 2017, Пятница
782
0
Мормышки. КлассификацияКлассифицируются мормышки по цвету, имеют разнообразную форму, отличаются положением приманки на леске, по весу и расположению крючка.

Супертяжелые мормышки не особо популярны. Этой категории присущий недостаток, изготовлены из более тяжелых металлов, таких как латунь, медь. Плохо поддаются обработке и поэтому нужно проверять, острые края и заусенцы, необходимо убрать недостатки, чтоб после нескольких подсечек не остаться без трофея. Хорошо использовать при осторожном, слабом клеве. Для ловли крупного хищника используют мормышку весом до 35 граммов.

Тяжелые изготавливаются обычно из свинца, могут быть цельными, так и с латунной, медной, мельхировой оболочкой. Они пользуются успехом при сильном ветре, морозе, течении.

Легкие мормышки в диаметре около - 2 миллиметров, вес 0, 1 - 0, 3 граммов, похожие на миниатюрные блесенки. Так же могут быть из пластмассы и эластичного капрона.

От формы зависит игра и характер мормышки. Правильный выбор зависит от водоема, погоды, глубины, дна. Когда нужна более деликатная игра приманки, подойдут мормышки " капелька", "дробинка". Для хорошего клёва окуня лучше взять мормышку " пластинка", она планирующими движениями из стороны в сторону опускается ко дну и дразнит окуня(особенно крупного). Конусовидные - чаще используют при ловле плотвы.

Рыба реагирует не только на движения, также очень много зависит от цвета. С утра практичны блестящие, если ловить на глубине, а так же вечером, можно и дальше пользоваться этой приманкой. К середине дня стоит сменить на более тусклую, дабы рыба не пугалась яркого света. Мормышки частично или полностью красного цвета привлекают разную рыбу, особенно хорошо берет окунь, они популярны среди рыболовов которые покупают для себя кроссовки Vans тут http://vans-spb.com/vans-old-school/. Часто используют золотистые и серебристые, они своим блеском напоминают мальков. Работает неплохо и зеленый цвет. Приманки оранжевого, белого и черного цвета предпочитает плотва.

Для надежности подсечки играет важную роль крючок. Практичен и чаще используют одногибый, кованный. Обязательно нужно проверять на прочность. Воткнуть жало крючка в кусок свинца и слегка потянуть. Качественно сделан в том случае, если жало не отломилось, а вернулось в исходное положение. В глухозимье зачастую в качестве наживки используется мелкий мотыль. Для такой наживки нужен тонкий крючок, если нет тогда можно обыкновенный крючок довести до необходимой толщины методом травления.

Выбрав правильно форму, вес, цвет приманки, зная тактику ловли, местность и как ведет себя та или иная рыба - улов будет иметь большой успех. Удачной рыбалки и приятных трофеев.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»