Воблеры

02 июнь 2018, Суббота
587
0
ВоблерыПо мнению многих рыболовов уловистыми являются именно дорогие приманки известных японских компаний. Их копии тоже довольно эффективны, замечено, что на них клюют даже хищники. Но бывает наоборот - фирменная приманка не приносит результатов. Рыбаки которые очень любят картины о рыбалке начинают экспериментировать, но с такими воблерами нужно правильно обращаться, они требуют определенного подхода, рыбак должен оживить ее, придать легкую быструю игру. Ведь приманка не просто пластиковая игрушка, это воблер, который способен на любые манипуляции.

Дешевые воблеры часто теряются или отрываются, и особого сожаления при этом не возникает. Но если он уловистый и показал себя в деле, то он становится для рыбака дороже всех. Почему востребованы в основном недорогие снасти? Так как глубоководные элементы на большой глубине нередко отрываются, цепляясь за камень или корягу. Дешевые воблеры оторвать тоже обидно, но не так затратно, как дорогие.

Дешевые приманки обладают теми же свойствами, что и дорогие. Отличие в том, что фирменные снасти создают известные авторы, плюс надбавка за марку. Потому опытные эксперты, чтобы не терять на глубине дорогие изделия, и только начинающие использовать дипы начинать с приобретения дешевых моделей. Познакомившись с десятком таких приманок, их особенностями игры, потренировавшись с проводкой можно приступить к испытаниям фирменных воблеров.

Область использования



Часто говорят, что у каждого воблера свое место и это иногда оправдано, особенно в случае с глубоководными. Такой вариант раскрывает все свои качества, попав на большую глубину. Но мало умело пользоваться снастью, еще важнее выбрать место, территорию, где такой тип будет разоблавливать блесны. Дипы эффективны в прибрежных акваториях со впадинами на дне или наклонами. В таких местах они как раз достигают дна полностью, а в подобных аномалиях обитают щуки на глубоководье.

Также такой класс приманок незаменим при рыбалке на быстрых реках, ночью и вечером, когда хищные рыбы охотятся на глубине. И на больших по площади водоемах с большой глубиной. Такие воблеры имеют очень много полезных характеристик. Например, плавающая модель зацепилась за камень, рыбак, почувствовав это делает паузу и приманка возвращается наверх. Если нужно держаться одного места, то для этого есть зависающие варианты. На мелководье дипы не используют, так как лопасти увязнут в траве. Перед тем как отправляться на рыбалку нужно разобраться в рельефе дна водоема, где находятся ямы, аномалии, свалы.

Правильная проводка



Есть множество различных проводок для дипов. И каждая подходит для определенного момента. Например, твичинг, это игра которая должна привлечь активную рыбу и хищников. Бывает проводка активной и пассивной. Последний вариант подходит для случаев, когда рыба стоит, а активный, наоборот, когда она плавает и ищет корм. Монотонная проводка с остановками тоже приносит результаты. Она используется, когда рыбы на пике активности. Или проводка с длинными витиеватыми подтяжками и паузами. Также все виды проводок можно проводить на одной рыбалке, особенно на подводных аномалиях.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»