Снаряжение для рыболова

06 май 2013, Понедельник
2723
0
Одежда для рыболова должна выполнять такую функцию как защита от воды и холода. Для каждого сезона рыболовы должны запастись тёплой одеждой и хорошей обувью. Это, например, сапоги, которые имеют водонепроницаемую функцию. В выборе сапог нужно учитывать цели, для которых они предназначаются. Когда рыбак выбирает себе одежду, он должен смотреть качество используемого материала.

Снаряжение для рыболова


Так повелось, что многие надевают на рыбалку старую, совсем не годную для носки в повседневной жизни одежду. И для рыбалки она, как правило, не подходит. Если вы часто рыбачите, то лучше приобретать для этого спецодежду. Кроме водонепроницаемости, рыболовная одежда должна быть удобной, иметь различные карманы с застежками и без, чтобы хранить в них необходимые мелочи. Для особых случаев необходима хорошая экипировка.

Особая экипировка пригодится для тех случаев, когда ловля будет идти на скользких скалистых берегах. Отлично подходит для этого обувь, на которую крепят шипы. Обязательно должны быть спасательные жилеты.

Во время рыбалки в зимнее время рекомендуется специальная спортивная куртка с капюшоном. Это будет не только защита от ветра и холода, но и одновременно спасательный жилет. Отличная вещь для любителей рыбной ловли.

Снаряжение для рыболова


Рыбаку во многих случаях пригодится походный стульчик. Этому предмету нужно иметь несколько важных качеств – легкость, удобство, прочность. Для определенных видов рыбалки отлично было бы иметь лодку.

Условия её выбора диктует водоём. Например, для ловли спиннингом лодку нужно выбрать устойчивую, потому что рыболову придется в ней стоять. Если это будет ловля дорожкой, то лучше, если это лодка, в которой будет легко грести. К выбору снаряжения нужно подходить обдуманно и учитывать мелочи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»