Секреты выбора крючков

16 май 2013, Четверг
2 312
0
Секреты выбора крючковБольшой крючок – это еще не означает крупный улов. Не допускайте ошибок новичков, а лучше сразу стоит разобраться, как верно выбрать данную неотъемлемую составляющую любой рыбалки.

Стоит сказать то, что выбрать подходящий крючок также просто, как подободрать подходящую гостиницу в культурной столице по средствам ресурса http://www.welt.ru/ru/hotels/spb/, ведь благодаря данному сайту можно производить поиск гостиницы Петербурга по интересующим Вас критериям. Это может быть, к примеру, цена, которую Вы считаете допустимой. На нем найдется и фотоснимки каждой гостиницы, а также номеров в них. Так и с крючками, нужно просто определить подходящие для данной ловли параметры.

Можно запутаться, если не быть в курсе того, что размеры имеют различную классификацию в зависимости от того, крючок отечественного или же заграничного производства. Стоит знать, что чем меньшими размерами обладает крючок, тем ниже у него показатель зацепки за поверхность, однако они широко применяются при ловле мелких рыб.

Совершая поход в рыболовный магазин, не скупитесь на цены, ведь хорошие крючки и становятся залогом хорошей рыбалки. Большие цены на некоторые разновидности крючков объясняются тем, что они проходят множество технологический стадий подготовки, одной из которых является и закалка металла, что делает крючок прочным и выносливым, способным к выдерживанию больших нагрузок. На дешевый крючок вряд ли поймаешь большую рыбу, он попросту не выдержит.

Допустим, у вас есть счастливый крючок, с которым Вы уже вытягиваете не первую рыбу, однако он затупился. Не расстраивайтесь, ведь есть несколько способов как самому подточить его. Может быть использован как алмазный рашпиль, естественно мелкий, а если его с собой нет, то и спичечный коробок сослужит службу, вернув крючок удачи в лучшем виде рыбаку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»