Megabass - воблеры из прошлого века

23 июль 2013, Вторник
3 096
0
Почти тридцать лет назад, в далеком 1987 году, японский рыболов по имени Юки Ито разработал конструкцию уникального в своем роде воблера. Для справки: воблер, это искусственная приманка для рыбы, имитирующая медленно плывущую или раненую рыбку на поверхности воды. Крупная хищная рыба ведется на такой обман и попадает на крючок.

Megabass - воблеры из прошлого века


Так вот, этот самый японец Юки Ито сделался знаменитым на весь мир благодаря изобретению воблера особой конструкции. Юки Ито рассчитал аэродинамические свойства своего воблера таким образом, что когда он попадал даже в слабые струи движущейся воды, то становился своими движениями очень похож на живую рыбку.

Немалую роль при этом играл материал, из которого был изготовлен воблер. Это было так называемое бальзовое дерево. Его древесина славится своей чрезвычайной легкостью и пластичностью при обработке. В результате, воблер получился самое то! Уловистый, на радость хозяину, который, кстати, назвал его Z Crank Limited. Если немного поиграть с вариациями перевода, то получится что-то вроде «ограниченного движения коленвала» (или шарнира). В любом случае, это наводит на мысль о бултыхающемся в потоках вод кусочке бальзы, напоминающей рыбку.

Megabass - воблеры из прошлого века


Но изобретатель не остановился на этом. Испытав и отработав воблер, Юки Ито пришел к выводу, что не только форма, свойства материала с его плавучестью и плотностью могут приносить успех делу. Должна еще иметь место и правильная балансировка груза (того же крючка), которая может оказывать существенное влияние на свойства приманки.

Но бальзовое дерево, не смотря на всю его уникальность, не смогло помочь реализовать планы амбициозного сына Страны Восходящего Солнца. Реализовать свои идеи Юки смог, уже работая с пластиком. И это привело к созданию целого спектра приманок Megabass, которые так распространены на сегодняшний день.

Так, благодаря идеям, посетившим японца Юки Ито в далеком 1987 году, возникло целое направление развития объемных приманок из твердых материалов. Что касается бальзы, то изготовление воблеров из этой древесины тоже претерпело ряд изменений. В прошлом, в основном, воблеры изготавливались вручную.

Megabass - воблеры из прошлого века


Тела каждой приманки вырезал мастер, с особой точностью и скрупулезностью передавая каждый плавный элемент конструкции. Теперь же древесину, благодаря ее пластичности, научились прессовать. Изготавливать копии самой эффективной формы приманки теперь можно в считанные минуты. Но, покупая воблер из бальзы, хочется все же верить, что эти приманки являются «теми самыми», изготовленными по первым чертежам гениального Юки Ито.

В итоге, получается как бы два направления. Покупая бальзовый воблер «ручной» работы, вы, с большей вероятностью, наткнетесь, скорее всего, на экземпляр для настенной коллекции. Если же вы ищете настоящий, уловистый воблер, внутренние конструкции и форма которого тщательно подобраны в соответствии с его назначением, следует обратить свое внимание на продукцию Megabass.

Megabass - воблеры из прошлого века


Ознакомьтесь поподробнее с разработками этой развивающейся компании, испытайте их на практике в каком-нибудь водоеме. Можно с уверенностью сказать, что такая рыбалка привнесет в вашу жизнь неповторимое удовольствие! А вообще перед каждой рыбалкой рекомендую полистать погодник на сайте pogodnik.com. Потому как погода является неотъемлемой частью успешной рыбалки!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»