Плетёные шнуры

01 октябрь 2013, Вторник
2 578
0
В отличие от спиннингистов, как и большинство карпятников, я гораздо лучше разбираюсь в монофильных лесках, чем в плетеных шнурах, поэтому выбор плетенки для маркера и спода всегда представлял для меня особую проблему.

Плетёные шнуры


То прочность, то цвет, то диаметр, то размотка плетеных материалов различных компаний меня чем-то не устраивали. Но когда я, отдав должное уже упомянутым выше расходным материалам компании Climax, решился попробовать ее специальные шнуры для спода и маркера, то понял, что эти шнуры - как раз то, что мне нужно, и именно за те деньги, с которыми я "отов без сожаления расстаться. Эти шнуры отличаются плотным плетением, надлежащей «скользкостью», подходящим сечением и удобной размоткой.

Я не сразу понял, почему мне так удобно «маркериться» со шнуром Climax: как оказалось, он тонущий, что сильно облегчает жизнь по сравнению с маркерными шнурами, обладающими положительной плавучестью (которых на рынке подавляющее большинство).

Наведя справки, я выяснил, что карповые шнуры Climax изначально разрабатывались для английского рынка и прошли жесткие испытания опытными британскими рыболовами, прежде чем быть запущенными в серийное производство.

Возможно, именно благодаря этому шнуры обладают отличными характеристиками, выпускаются в удобной размотке по 300 ярдов (около 274 м) и в двух вариантах по разрывному усилию (20 и 30 lb), при этом стоят они столько же, сколько шнуры других производителей в размотке по 110-150 м.

Плетёные шнуры


Производитель даже позаботился о тех карпятниках, которые используют на сподовом и маркерном удилищах одинаковые катушки: сподовый шнур желтого цвета, а маркерный — зеленого, так что не перепутаешь. Кроме того, те из вас, кто любит держать маркер в воде на протяжении всей рыбалки, дополнительно оценят неброский зеленый цвет маркерного шнура.

Таким образом, расходные материалы торговой марки Climax совершили тихую революцию в моей сумке и без особой борьбы надежно закрепились а ней. Советую и вам опробовать изделия этой компании, а также приобрести удилище карповое JRC PowerPlay, которые несомненно придутся вам по душе и позволят сэкономить средства для семейного бюджета.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»