Воблер Vision 95

02 октябрь 2013, Среда
4 682
0
Мегабасс - это конечно дороговато. Почти тысячу рублей за один воблер. Думаю это перебор. Но несмотря на все это, если у меня в коробке нету Вижна 95, то я очень неуютно чувствую себя на рыбалке. Конечно Вижн 95 - это авторитетный ветеран рыболовного рынка.

Воблер Vision 95


Я слышал восторженные отзывы о возможностях этого воблера ещё тогда, когда на воблеры вообще не ловил. И конечно у меня остались воспоминания о впечатлении, которые у меня были во время покупки и после. Это не просто воблер, а можно даже сказать произведение искусства. Все продумано до малейшей детали.

А чего стоит только коробочка воблера. И в этой коробочке воблер лежит как подобает, в поролоновом коврике, а под этим ковриком инструкция, которая исписана японскими иероглифами. Да этот воблер в воду закидывать боишься...

Воблер Vision 95 фирмы Megabass это суспендер, длина которого 95мм, а вес 10.6гр, ну а рабочий горизонт его 0.5-1 метр и при этом достаточно бесшумный. Главный козырь этого воблера состоит в системе балансировки.

Так при резких рывках данный воблер после остановки производит примерно около пяти-шести затухающих колебаний вокруг своей оси. Вот эти покачивания и заставляют даже пассивную щуку очень яростно атаковать. Наверное отсюда и популярность нашего воблера, ведь у 75% профессиональных рыболовов есть именно эта модель.

Воблер Vision 95


У данного воблера еще очень хорошие полётные характеристики. Если установить поводок из провода полевки, то воблер станет слаботонущим. Ну если еще снять заводное кольцо, и потом подобрать длину поводка, то можно установить четкое зависание. Воблер будет зависать с небольшим креном на свой хвост.

На Megabass Vision 95 стоят тройники с бородкой наружу. Японцы почему то решили установить такие тройники на этом воблере, а вот почему я точно сказать не могу. Наверное с такими тройниками меньше проблем в плане перехлеста с поводком.

Я по началу не понял, что в воблере Vision 95 основная фишка в колебаниях при остановке. И чтобы эти колебания получались, нужна хорошая отдача шнура после вашего рывка, а рывки должны быть резкие. 2-3 резких и коротких рывков и после этого продолжительная пауза, такая у меня основная проводка на Вижн 95.

Воблер Vision 95


Спиннинг для него лучше взять жесткий. Его часто называют королем пауз и это прозвище ему подходит. Очень хорошо берет щука и крупный окунь. Отличный выбор для отличной рыбалки на хищника. А если вам нужна экскурсия по золотому кольцу в таком лучше рекомендую вам отдых на базе отдыха Ярославна.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»