» » » «Японцы» и «китайцы» в одной коробочке

«Японцы» и «китайцы» в одной коробочке

24 ноябрь 2013, Воскресенье
1971
0
Хотя все мелководные «неиграющие» минноу похожи друг на друга, но отнюдь не как близнецы-братья. Индивидуальность у каждого из них присутствует. Поэтому полезно знать о присущих некоторым из них особенностях. Ограничусь всего семью моделями, на которые чаще всего ловлю сам, и потому хорошо знаю характер каждого из них. Речь пойдет об относительно небольших минноу, на которые ловится главным образом щука-травянка массой, редко превышающей 1 кг.

«Японцы» и «китайцы» в одной коробочке


A-elita Round Minnow, 9 см. Выше я заметил, что есть минноу, которые на ритмичной рывковой проводке работают «как по предписанию». То есть рисуют почти идеальную «елочку»: вправо-влево, вправо-влево. Round Minnow - яркая тому иллюстрация, твичится он очень красиво. Может, на первый взгляд, показаться, что лопатка его несколько великовата для чистого мелководника, но рабочий горизонт воблера небольшой -около полуметра, а размер и геометрия лопатки больше влияют на «разбрасывание» приманки по горизонтали. Round Minnow я бы рекомендовал в первую очередь тем, кто не готов определиться, с какого минноу начать. Он проще в понимании, чем многие «японцы», легко управляем, недорог, и главное - щука его хватает охотно.

Lucky Craft Flash Minnow 85 Tr. При первом взгляде на этот воблер может возникнуть впечатление - что-то в нем не так. Присмотревшие, понимаем, что это тройники: они несколько больше тех, которые бы «гармонировали» с минноу такого размера. Можно, конечно, поменять их на менее габаритные, но не забывайте: японцы ничего не делают просто так, и в «родных» больших тройниках есть свой смысл. Как я понимаю, крупные крючки призваны сделать ход воблера менее «раскидистым», что часто бывает оправданно в тех ситуациях, когда рыба вялая, например при ловле в очень холодной воде. Поэтому логично, что у меня он лучше всего проявлял себя ранней весной, поздней осенью и в пик летнего зноя.

Jackall Colt Minnow. Еще один воблер, рабочие характеристики которого на глазок оценить сложно. Лопатка у «Кольта» миниатюрная, поэтому, казалось бы, он должен быть подповерхностным. Однако воблер этот уходит вглубь на полноценный метр.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»