Рыбалка на лодке с фидером

13 декабрь 2013, Пятница
3 759
0
Несмотря на то, что фидеры первоначально предназначались для ловли с берега, применение их при рыбалке с лодки также может привести к неплохому улову. Осуществлять рыбную ловлю при помощи такой снасти можно практически на любом водоеме.

Рыбалка на лодке с фидером


Заниматься подготовкой снасти необходимо заблаговременно, находясь еще на берегу, поскольку делать это уже в лодке будет весьма затруднительно.

Также, при этом необходимо обязательно помнить, что береговое удилище, немного отличается от снасти применяемой при ловле с лодки. Поскольку манипулировать очень длинным удилищем в небольшом пространстве лодки будет достаточно сложно, то такой фидер должен отличаться более короткой длиной и гибкостью.

Разновидность катушки для фидера особого значения не имеет, но при ее подборе все равно желательно учитывать некоторые моменты. По своей конструкции, такая катушка должна быть способна выдерживать работу со шнуром, иными словами направляющий ролик и бортик шпули должны обязательно иметь покрытие из нитрата титана. Кроме этого, такая катушка должна отличаться достаточной мощностью, так как кормушка, находясь в воде, будет оказывать значительное сопротивление, а значит, катушка будет испытывать повышенные нагрузки.

Выбирая крючки, предпочтение следует отдавать более тонким разновидностям. При этом экономить на их качестве не стоит, поскольку именно от этого будет непосредственно зависеть будущий улов. Первую прикормку необходимо производить очень плотно слепленными шарами, так как в противном случае они просто будут рассыпаться в воде. В связи с тем, что при ловле рыбы с лодки закидывать кормушку далеко нет необходимости, то подкорм можно осуществлять примерно в 10 метрах, вниз по течению.

Отличной приманкой, в этом случае, могут послужить навозные черви или опарыши. Их можно использовать как по отдельности, так и одновременно, насаживая на крючок сначала одного, а сверху другого. Кроме этого, в качестве наживки прекрасно подойдет мотыль, личинка ручейника, консервированная кукуруза или перловка.

Успешность ловли на фидер, как правило, в значительной степени зависит от устойчивости самой лодки на воде. В процессе рыбалки, течение и ветер очень сильно мешают ей оставаться в необходимом месте.

При небольшом волнении или штиле, лодку можно поставить на обычную растяжку. Для этого, сначала необходимо опустить якорь с носовой части лодки и потихоньку отплывать назад, чтобы он очень прочно зацепился за дно, и как только лодка перестанет двигаться, с кормы, вниз по течению, нужно очень быстро отбросить второй, плоский якорь.

После того, как вся подготовка будет полностью завершена, можно будет переходить к процессу прикармливания. Первые несколько забросов необходимо выполнять без крючка, просто для прикармливания рыбы, создавая тем самым облако из подкормки и ароматизаторов. И уже только после этого можно будет прикреплять крючок с наживкой, и приступать непосредственно к рыбной ловле.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»