Приманки для рыбалки

19 март 2014, Среда
3 498
0
Приманки для рыбалкиЗаядлыми рыбаками при ловле щуки или карася часто пользуются поверхностными приманками. Разновидностей придумано немало: саламандры, лягушки, кролеры, пузыри, тритоны, воблеры, попперы, уокеры, чаггеры, волкеры – это далеко не полный перечень.

Мы сегодня рассмотрим приманку в виде рыбки с пропеллерами – пропбейт, а по народному просто «пропеллер». Данный образец очень универсален. Можно использовать как в заводях, заросших камышом, так и на открытых пространствах.

Раньше такая снасть с успехом применялась при поимке жерехов, имела название «девон».

Усовершенствованный пропбейт позволяет забрасывать крючок максимально точно. Главное отличие такой блесны состоит в взбалтывании воды пропеллерами. Невзирая на то, ветреная погода или нет, приманка делает своё дело.

В зависимости от вида проводки можно поймать ту или иную хищную рыбу. На короткую протяжку вытягивается окунь. На быструю равномерную цепляется жерех. Ну, а на длинную проводку приглашается её величество щука.

Используя особенностей веса приманки, особенно в утяжеленной задней части, можно проводить по воде «выгул собаки». Это очень удобно, если приловчиться. Меняя резкими движениями направление удочки влево или вправо, можно проверить почти всю поверхность речки или заводи, заглядывая в самые отдалённые уголки.

При движении спиннингом пропбейт своими пропеллерами создает на водной поверхности небольшие завихрения, имитируя движения жука или даже мыши. Хищники сразу реагируют на такое волнение, но не сразу бросаются на приманку, выжидают.

Необходимо и вам не спешить с рывками удилища. Легко поигрывая блесной, надо заставить поверить хитрую щуку или окуня в реальности увиденного. И только почувствовав на крючке тяжесть, можно делать подсечку.

Совет бывалого рыболова – прикручивать пропбейт прямо на леску. Это придаст привлекательности для рыбы.

В настоящее время сложно выбрать свою поверхностную приманку, больно уж много разновидностей предлагается. Можно попробовать сначала самый дешевый китайский вариант «красную голову». Он отличается от подобных снастей серебристым цветом тела. С тремя крючками, турбинкой пропеллера в задней части, приманка не обманет ваших ожиданий. На такую приманку обычно реагирует небольшая по размеру рыба.

С двумя пропеллерами можно ловить на глубоководье в период активности рыбы, а уж про мышку с тремя пропеллерами и говорить нечего.

Удачной рыбалки!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»