Ловля уклейки

25 апрель 2014, Пятница
3 604
0
Ловля клейки может доставить массу неожиданностей. Это связано с ее повадками и местами обитания. Известно, что данная рыбка предпочитает не опускаться на дно, а плавать в срединных слоях акватории. Иногда, если погода спокойная, то уклейка поднимается на поверхность, поэтому, ее можно видеть с берега.

Однако чтобы поймать особь, придется проявить усердие и выдержку. Эти качества должны сопутствовать опытному рыбаку, который стремится получить максимум эффективности от посещения речки. Что касается инструментов, то сгодится обычная поплавковая удочка.

Ловля уклейки


Для тех, кто является нумизматом и занимается коллекционированием монет, юбилейные монеты России можно приобрести на http://www.port-monet.ru/index.php?categoryID=1, где представлен широкий выбор. Не стоит мудрить и с наживками, можно использовать обыкновенный мякиш хлеба. В тоже время, понадобится облегченная оснастка. Это значит, что леску предстоит выбирать тонкую, а крючки не выше 2 номера.

Особо обращайте внимание на грузило, хватит и небольшой шпульки, размером с бусинку. При забросе приманки, ориентируйтесь по тому, в каком положении находится поплавок. Он не должен тонуть, однако и горизонтальное положение вряд ли обеспечит успешность лова. В обоих случаях, наживка может находиться на дне, соответственно, что уклейка ее не заметит.

Ловля уклейки


Учитывая вес рыбины, который не превышает и 120 грамм, для приманки сгодится и маленький шарик скатанного хлеба. Если вы используете тугое тесто, то эффект ловли может оказать, гораздо выше. Уклейка не сдернет наживку, без колебания поплавка, поэтому, вам удастся ее подсечь. Как уверяют опытные рыбаки, особь осторожно проявляет себя при кормлении.

В том случае, если приманка на крючке плохо зафиксирована, то можно и не заметить поклевки. Что касается времени, то желательно ловить уклейку утром или вечером. Хотя бытует мнение, относительно ее постоянной активности в течение всего дня.

Некоторые используют, для ловли уклейки, специальные сети с мелкой ячейкой. Понятно, что так проще, не нужно сидеть на берегу с удочкой и ждать поклевку. Однако, как показывает статистика, рыбалка на такую мелкую особь, это спортивное состязание. Здесь проявляются все черты приобретенных навыков. Можно обеспечить себе хороший улов или остаться без него, что тоже результат.

В независимости от того, поймали вы уклейку или нет, все равно можно говорить о достигнутых успехах. Во всяком случае, было положено начало к тому, чтобы ее перехитрить, заодно и посоревноваться в своем мастерстве, используя опыт, накопленный с годами. Так поступают, как профессионалы, так и новички.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»