Воблер Isumi Diving Minnow 110

11 июнь 2014, Среда
1 787
0
Наверняка приходилось ловить окуня в отвес, когда он стремится после нереста к поиску питания. В этом случае, его легко поймать, так как, он оказывается ближе к растительности. Таким образом, если использовать воблер Isumi Diving Minnow 110, то можно обеспечить себя уловом.

Учитывая предрасположенность окуня к поверхностной миграции, не зря выбор пал на данный тип блесны. Она хоть и достигает в длину 10 см, однако успешно ловит окуней. Ведь они попадаются разной массы, но в основном до 500 грамм. Такие экземпляры способны схватить приманку и выше параметрами.

Воблер Isumi Diving Minnow 110


На то он и хищник, чтобы гоняться за всеми странными предметами, не смотря на их вес и габариты. Правда, и в этой среды бывают свои прения, особенно среди щуки и окуня, ведь это именно она поедает икру его молоди. В результате, приходится бороться за каждое выращенное потомство.

Это нескончаемая агрессия друг против друга приводит к тому, что они становятся легкой добычей для рыбака. Особенно это заметно на перекатах, где каждый хищник стремится схватить большой кусок. За этим можно долго наблюдать, но интереснее всего, это ловля воблером.

С ним вы всегда будете в успехе, несмотря на погодные условия. Именно окунь меньше всего реагирует на изменения температурного фона. Даже при небольшом ветре он продолжает клевать, единственное, что рыбаки на поплавочную удочку теряют авторитетность.

На волне сложно уследить за движением снастей, поэтому, часто случаются сходы, когда рыба незаметно съедает приманку. Это самое печальное, но только не для спиннингистов. Они во все времена обеспечивают себе успех, особенно после нереста и в конце лета. Хотя, как уверяют специалисты, окуня можно ловить круглый год, даже зимой.

Но не все решаются на подобные эксперименты, тем более что в минусовую температуру пропадает желание рыбачить. С представленной здесь блесной лучше ехать ловить хищников на платный водоем. Дело не в том, что там рыб кормят, просто меньше желающих закинуть снасти. А это значит, что можно спокойно поэкспериментировать с проводками.

Стоит пробовать твиччинг или наоборот, джиговый заброс, ведь окунь, как уже было сказано, лавирует по всей акватории. Невозможно ловить его в одном месте, это обманчивое мнение. Обязательно меняйте свое место дислокации, не старайтесь рыбачить там, где в прошлый раз вам повезло. Не оправдываются успехи, испытанные временем и терпением.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»