Аттрактанты, что это и зачем

12 январь 2015, Понедельник
1720
0
Последние несколько лет на интернет-форумах среди рыболовов возникают дискуссии о пользе и выгоде использования аттрактантов. Заядлые рыбаки, рассказывают, как закидывают приманку-аттрактант и сидят себе в ожидании клёва, поигрывая в Бен 10, утверждая, что мол это самый легкий и очень эффективный способ заполучить трофей. Читая такие рассказы, кажется, что панацея найдена, и упаковывается она в баночки и баллончики, рыбаку же достаточно только «смазать» приманку и готовиться принимать улов, вот оно - рыболовное счастье.

Аттрактанты, что это и зачем


С такими собеседниками сложно не соглашаться, они подкрепляют свои рассказы фотографиями улова и этих силиконовых приманок-рыбок, тут и появляется настоящая эйфория от применения этих «съедобных» приманок, о которой знают сегодня даже новички, мол всё что нужны это купить такую приманку и всё, полдела сделано.

Зачем

Главный вопрос – зачем, вернее, в каких случаях использование таких приманок уместно? Искать ответ нужно за рубежом, где работаю производители этих чудо-приманок. Создавалась «съедобная» резина, как и большинство новинок современной рыболовной индустрии для ловли басса не в России, но успела дойти и до нас. Есть техники ловли, которые предполагают продолжительное удержание приманки бассом в пасти в момент поклевки, а «съедобная» резина, это время помогает увеличить, басс мгновенно не выплёвывает приманку, а немного «жуёт» её после поклевки. За это время можно сделать надежную подсечку.

Первое, что добавили при создании мягких приманок, это соль, после этого производители начали экспериментировать с запахами и вкусами, и это стало второй волной. Затем, решено было начать делать «привлекательные» приманки то ли для рыбака, то ли для самой рыбы, но это привело к увеличению мгновений удерживания бассом приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»