Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Осенняя ловля жереха

Осенняя ловля жереха

Осенняя ловля жереха Только лето начинает идти на убыль и холодает ночью, как вода в речках становится прозрачной и прохладной. И ловля жереха переходит в толщу воды или средний слой.

«Котлы», в которых мелкая рыба прыгает в стороны, уже не часто можно наблюдать как летом, когда от их всплесков периодически взмывают чайки. Именно по чайкам летом и определяют такие «котлы».

Осенью нет такого скопления мелочи сверху, но её может быть много возле дна. И жерех за добычей опускается к низу. В это время к жереху сложно близко подобраться. Рыба становится более аккуратна. И хорошая маскировка сейчас нужна как никогда. Так же понадобятся и спиннинги для дальнего заброса.

Помимо этого, используют ещё вариант травления воблера с помощью течения за «котел». А после воблер не спеша проводят по верх «котла». Причем не нужно все время перезакидывать приманку, она сплавляется и подтягивается, пока жирует жерех.

Выбирая воблер необходимо учитывать, что в осеннее время жерех лучше клюет на крупные наживки. Соответственно, и воблеры необходимы крупней. Большие приманки используют для троллинга, когда необходимо заглубление до 6-9 метров.

Для ловли на джиг используются твистеры любого цвета, помимо оранжевых. Уловисты и поролоновые рыбки. Длина приманок приблизительно 8-11см. Результативными наживками для осени являются тяжелые пилькеры или кастмастеры. Иногда вне конкуренции всевозможные пушистые насадки, в числе которых, вабики из шерсти и небольшие тейл-спиннеры, которые напоминают нахлыстовую мушку. Часто вабики и разные мушки устанавливают в тандеме с джигом.

Троллинговать можно в тех местах, в которых не наблюдается резкого подъём дна. Как правило, воблеры ведут возле скатов и бровок или на равнинном дне с большими глубинами. В местах, где дно резко идет вглубь, более уловистой возможна ступенчатая проводка джигом, которая выполняется небольшой подмоткой (несколько оборотов шпули) и паузой, когда джиг находится на дне. Не редко используется способ волочения находящейся на дне приманки, а после происходит ступенчатая проводка по дну. В этом случае уловом может быть и судак, при этом, осенью клюют более крупные особи.

Осенью также используется отвесное блеснение с лодки. Как правило, рыбак сплавляется по перспективным местам и простукивает дно пилькерами или кастмастерами до 80гр. Блеснение похоже на ловлю зимой: резкие и короткие тычки наживки по дну.

Если на водоеме шторм, то зачастую под крутыми берегами, возле которых есть глубина и течение, можно отыскать хорошее место для рыбалки на жереха. Довольно удачна ловля жереха под свисшими деревьями. В этом случае обычно используют тяжелые колебалки или вертушки.
21-04-2015, 05:16
Как ловить жереха летом
Ловить жереха рекомендуют, используя спиннинг и кормёжку. Жировку у него считают самой оригинальной. Такой нет ни у одной хищной рыбы. Очень резко врываясь в стаю мелких рыбёшек, жерех их оглушает, ударив сильно своим хвостом по воде и быстро...
Блеснение налима
Поздней осенью налим ловится отлично, при условии, что вы владеете особенностями проводки блесны на эту рыбу. Блесна должна идти близко ко дну 15-20 сантиметров выше него. Сценарий такой: подъем, сброс, пауза, подъем и т.д. Во время паузы блесна...
Ловим жереха
Сегодня мы расскажем вам о том, как ловить жереха. Жерех – достаточно крупная рыба, и ее можно назвать трофейной, так как большое количество рыбаков каждое лето стараются поймать его. Все лето жерех находится в ямах, на дне водоема, там, где...
Ловля жереха "вслепую"
Несмотря на убеждения многих спиннингистов, применение такой тактики приносит самые большие плоды. Ловля «на всплеск» более зрелищна и приятна для любителей эстетического удовольствия, однако монотонное пробивание горизонтов воды приносит большие...
На левом берегу Волги не клюёт. Почему?
Два гола подряд повторяется одна и та же картина. В сентябре мы отдыхаем на турбазе, на левом берегу Волги. Мимо турбазы проходит ерин, он просто кипит в этот сезон от окуня, небольшого жерешка и щучки. До сентября рыба ловится не очень хорошо, но...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100