Воблеры на форель

02 май 2015, Суббота
3 032
0
Воблеры на форельЕсть воблеры разных весов и форм. Отлично работает воблер carnet с большой лопаткой, он хорошо заходит на большую глубину, дает возможность делать неспешную проводку, а это основной показатель результативной ловли форели.

Если вы ведёте воблер и чувствуете большое сопротивление, это обозначает что проводка неправильная, такая вибрация настораживает форель. Воблер обязан идти на грани сбоя, то есть ещё немного замедлишь, и воблер больше не работает. Это давно уже доказано, и если виполнять эти условия, то результат вам обеспечен.

Довольно интересной является окраска воблера. По большому счету приманка может быть любого окраса «под форель». Не секрет, что форель является каннибалом, не в прямом смысле слова, просто рыба отгоняет от добычи конкурентов. Поэтому, если большая форель наблюдает в своей территории мелкую, она её пытается согнать. Форель подплывает к ней, кусает либо бьёт ртом.

Как правило, на воблер происходит не одна атака, и в отличие от вращающихся блесен, рыба бьёт его, пока не подсечется.

Во время ловли на мелководных местах, по форели довольно успешно работают такие воблера. Это приманки от компании «Рапала» с лепестком. Для начала, они практически полностью имитируют форель, а также лепесток создает колебания. Форель всегда отреагирует на данный воблер, из-за его специфичной парусности. Это великолепная наживка для ловли форели на мелководье.

Также нужно отдельно рассмотреть микро приманки, тем более микро воблеры. Эти приманки жарким летом показывают самый лучший результат. Потому что, эти воблера можно сплавить в сложно доступные места, в которых везде находится трава. Например, можно выбрать воблер харнетик от компании «Салмо», он имеет размер два с половиной сантиметра. При этом желательно установить на харнетик более большой размер тройного крючка, то есть изначально здесь находиться тройник номер пять, но эго лучше поменять на тонкий тройной крючок «Гамакацу». Довольно удачное сочетание себя эффективно показала на все 100 процентов, нужно форели лишь коснуться тройного крючка, как рыба сразу же ловиться на крючок. С небольшим номером крючка на воблере клёва намного меньше и с небольшим номером тройного крючка подсекать форель довольно проблематично.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»