Сапоги для рыбалки

14 октябрь 2015, Среда
1 693
0
Сапоги для рыбалкиКакую рыбалку можно назвать идеальной? Многие рыболовы которым требуется вафельная ткань оптом скажут, что в первую очередь идеальная рыбалка – это большой улов. Конечно, количество и вес рыбы – фактор определяющий, но есть еще и целый ряд других, не имеющих к рыбной ловле непосредственного отношения. Например, одежда или обувь, которые мы надеваем, когда идем ловить рыбу. Если они окажутся несоответствующими, то даже отличный клев не сможет доставить удовольствия. Когда ноги промокнут, а тело будет дрожать от холода, как осиновый лист на хорошем ветру, не в радость будет и собственноручно пойманная большая добыча. Правильно подобранная обувь имеет огромное значение. Ведь замерзшие или мокрые ноги – это серьезный повод в прямом смысле сматывать удочки, а иначе рыболов сильно рискует собственным здоровьем.

Большинство любителей рыбной ловли отдают предпочтение резиновым сапогам по понятным причинам. Часто им приходится подолгу простаивать в воде из-за невозможности ловли с берега. Случается, что надо быстро забежать в озеро или реку, чтобы схватить упертую рыбу. Резиновая лодка может получить повреждение, если подплыть на ней к самому берегу, поэтому приходится заходить в воду и вытаскивать ее на просушку вручную. В общем, там, где есть много воды, без непромокаемых сапог никак не обойтись. Однако далеко не каждая модель подходит для рыбалки. Поэтому прежде, чем приобрести сапоги, стоит хорошенько обдумать, по каким параметрам выбирать их. Такая специфическая обувь должна служить долго и выполнять свою функцию стопроцентно.

Размер – один из главных критериев выбора, на который надо обратить особое внимание. Сапоги должны быть свободными, иначе теплые носки под них не оденешь. А без них в холодное время года ноги обязательно замерзнут. Материал должен быть достаточно плотным и толстым, поскольку на рыбалке нередко приходится ходить по острым ракушкам, камням и прочей мелочи, способной сделать прокол. Подошва – массивная, максимально высокая. С тонкой подошвой гораздо тяжелее передвигаться по берегу, усеянному мелкими камешками, которые впиваются в ступни.

Рыболовные сапоги бывают не только резиновыми. Сегодня для их производства используют и другие материалы, такие как неопрен или гортекс. Неопрен (так же, как и резина) не «дышит», зато отлично сохраняет тепло. Он просто незаменим в холодную погоду. Гортекс – дышащий материал. Ноги в нем чувствуют себя комфортно, но он подходит лишь для жаркого периода. Если надеть сапоги из гортекса и зайти в холодную воду, то ноги быстро замерзнут. Вывод: лучше иметь в арсенале несколько пар сапог с различными характеристиками. То есть, на любой случай. И тогда каждый выезд на рыбалку будет оставлять только самые приятные впечатления.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»