CWC Strike Pro Big Bandit Slqw Sinking

09 январь 2016, Суббота
1242
0
CWC Strike Pro Big Bandit Slqw SinkingНа первый взгляд приманка совсем «не наша». Она огромна и цветаста. Однако на поверку этот джерк оказался очень работоспособным. Для работы с ним пригодной будет мультовая снасть средней тяжести. Никакого превышения мощности и жесткости не требуется. Это очень полезно. Ибо с «элегантным лайтом» длиной 180 см с тестом 20—80 г можно' упражняться достаточно долго.

Тонкость кроется в геометрии приманки и стиле проводки. Проводка любого глайдера подразумевает равномерную подмотку и ритмичные «удары» спиннингом. При узком теле и большой длине, а также приличном весе, сохраняющем момент инерции, Big Bandit достаточно легонько поддернуть, и он уже плавно движется в сторону. Техника работы удилищем получается очень энергосберегающая.

Наклонив вершинку примерно под 45 градусов к воде, плавными кистевыми движениями ритмично и плавно «бьете» бланком вниз и подматываете. Ось вращения вашего оружия находится ровно на катушкодержателе, и для рывка приманки используется в основном масса самого бланка и лишь чуть-чуть мышечное усилие вашего предплечья. Достаточно мяисий по джерковым меркам бланк позволит надежней вываживать клюнувшую рыбу.

Закинуть же тяжелый джерк можно очень далеко, так что проводка порой занимает около минуты, а то и все две. А при таком размере и заметности Big Bandit привлекает рыбу с глубины до 4—5 м. На него ловится самая сонная щука, которая плавно поднимается из своего укрытия и пробует его куснуть хоть краешком пасти. Щука от килограмма и даже чуть меньше вполне адекватно его воспринимает. При ловле на глубине до Зм достаточно коротких пауз в 3—5 сек, после которых можно возобновить проводку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»